kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Подорожание метро в Москве удивляет скромностью

https://lenta.ru/news/2019/12/03/metro/
Стоимость одной поездки в метро Москвы подорожает на два рубля с 1 февраля 2020 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы к заседанию президиума столичного правительства.

Стоимость одной поездки по карте «Тройка» в метро, а также по Московскому центральному кольцу (МЦК) и Московским центральным диаметрам (МЦД) в зоне «Центральная» составит 40 рублей вместо нынешних 38. Билет «Единый», в свою очередь, подорожает с 55 до 57 рублей.

Подчеркивается, что с учетом инфляции в реальном выражении стоимость проезда в общественном транспорте Москвы понизилась почти на 30 процентов с 2010 года.


Понятно, платили всё меньше и меньше, теперь будем платить ещё меньше. Сегодня пошел в магазин, купил картошку дешево, за 15 рублей. Понятно, весной будет 50-60, а пока стоимость разового проезде в метро меньше стоимости 4 кг картошки. Но можно найти более правильный эквивалент - метров за 300 армяне магазин держат, там картошка за 39. Не понимаю идиотов, которые у армян отовариваются, но в той картошке один проезд стоит уже полтора кг. Но надо считать в правильном эквиваленте. Один кг апельсин дороже одной поездки в метро, увы, две поездки дороже одного кг апельсин. Посчитаем лучше в расходах на ЖКХ. 5000 делим на 57 получаем 88 поездок. Не плохо, если до метро ходить пешком, то одной минимальной зарплаты хватит на ЖКХ и транспорт. Питаться можно воздухом или зарабатывать больше минимальной.

В любом случае надо помнить, что в 2010 году мы платили на 30% больше, а узнали об этом только сейчас. Жизнь это большая череда открытий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments