kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Почему развал страшит власть

https://practic9.livejournal.com/247802.html
Можно спорить, но при развале РФ получим необходимость отпустить армию в автономное плавание, или она сама поймет, что автономное плавание ей выгодно. Российская армия вполне политически зрелое явление. Достаточно вспомнить, как и.о. полка десантников в Костроме с перепою возомнил, что он должен быть старше по власти полиции и прочих силовиков. Развалить РФ по округам это дать армии выйти из-под контроля спецслужб и разных групп спецназа, которые замочили на Донбассе Мозгового, Павлова, Захарченко и других лидеров. Развал это ситуация, когда действует логика - мочи первым, иначе другие тебя замочат на всякий случай, в острастку окружающим, короче, без повода. Естественно, тот же буянивший в кафе и.о. полка десантников не против олигархов и социального неравенства, но в свою пользу. Логика армейского переворота давно объяснена большевиками. Те воевали, взяв в заложники жен и детей генералов и полковников, ненужных, а не просто виновных в чем-либо, расстреливали. Ну, возьмут в заложники семьи летчиков, альфовцев и прочих, кого-то расстреляют, кому-то дадут зарплату, но от себя. Олигарх без силовиков это ноль без палочки.

Известный генерал Дудаев был послан в Чечню с помощниками из ФСБ. Он тоже был в списках ФСБ. Но вокруг были ребята с автоматами, а Джеймс Бонды таких контролировать не могут. В итоге он собрал всех помощников и прямо объявил - желающих уехать отпускаю, остальные будут вынуждены служить новой системе. Басаев тоже начинал карьеру как агент, а потом понял, что, чтобы свои не замочили и свой статус поднять ради более высокой карьеры, он обязан выйти из прямого подчинения, кое в чем сотрудничать, но только на своих условиях. Известный агент Коминтерна Чан Кайши соображал ещё лучше Дудаева, советских советников выгнал, коммунистов стал уничтожать, стал президентом Китая. Потяни он с переворотом, его бы советские советники замочили бы на всякий случай, поставили бы на его место сознательного болванчика. Но Чан Кайши знал, что против лома нет коммунистического приема.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Сплошная ностальгия, всё понятно, простенький итальянский. Поздно мне ехать в Италию, Италия для молодых. Эта Италия уже кончилась. Нонешняя для…

  • Раки по три и по пять

    Особенность юмора в понимании, что лучше всего простой человек смеется над ужимками и гримасами, а содержание при этом далеко не главное. Лучше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments