kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Шарий оголился, но душою



виа https://putnik1.livejournal.com/7863715.html#comments Шарий не разъясняет оперативные планы Ставки , которые совершенно не в его компетенции, - это явно не его... Шарий четко обозначает свою позицию - душить Донбасс, душить, сажать, называть это гуманизмом и соблюдать риторику о братстве всех украинцев. Хороший коммент к посту Вершинина -

Не,не верю! Нацык-он и в Африке нацык. А здесь он такое болтает,раскрывая еще глубже себя.Да дай ему власть,он тех,кто "воевал против украинских солдат" (а это представитель от каждой третеей семьи в ЛНДР)тут же прикажет расстрелять.

Шарий, как и большинство пропагандистов, хуже нациков в виде образа, которого нам лепят - экстремисты, но с четкими ложными идеалами, которыми не торгуют. На самом деле реальные нацики не только имеют сплошь и рядом ложные идеалы, но и подторговывают ими регулярно. Тот же Гитлер подторговывал идеалами, пока были покупатели.

Реальный Шарий это классический пример пропагандиста, который устроился в Европе и получил отмазку своего европейского бытия в виде обвинения в педофилии. Ему нельзя на ридну Украину, иначе его посадят. Смешно, поскольку Европка в момент его выдала бы, если бы на Украине представили бы серьезные доказательства, или на Украине его оправдали бы за отсутствием состава преступления по первой, неофициальной просьбе Коломойского. Нет, он нужен в роли вынужденного невозвращенца именно на Украине. Я уже писал, что объективно Шарий работает на Зеленского, но Зеленский денег на наем таких как Шарий не имеет.

Вся "прорусская" позиция Шария изначально была ложью, о чем я четко писал. Далее мы знаем, что все такие как Шарий занимаются самодискредитацией не тогда, когда им выгодно, а когда начальство прикажет. На эту тему я писал - по лицу Шария было видно, что приход Зеленского к власти ему невыгоден - заставят корректировать позицию так, что он начнет терять популярность. Оказался я прав, он тоже прав - сейчас ему было невыгодно раскрываться, но не он выбирает момент. Причем, он сделал себе крутой задел - Зеленский, дескать, хочет обменять Донбасс на Крым, а он по такой постановке вопроса, конечно, за аннексию Крыма Украиной. Насчет Донбасса тоже понятно - Шарий считает исконные земли Войска Донского не казачьими, а Украиной. Зато он - "добрый", готово оставить памятники Ленину на Донбассе. Тоже понятно - Ленин отдал УССР эти казачьи земли.

С другой стороны, на Украине как и в РФ нет и не может быть крупных публичных фигур, которые не контролируются либералами, поскольку они сами либералы. Нельзя красиво жить и не служить либералам, если не стоишь в стороне от политики и занимаешься бизнесом, поскольку невыгодно именно твой бизнес прикарманить - надо будет самому слишком хорошо знать дело и много трудиться. В мире слишком много людей, верящих в сказки. Достаточно взглянуть на украинские толпы с красными шариками.

Кстати, об общности нацизма и либерализма. Он базируется на идее, что ту или иную нацию или группу обязаны кормить, поскольку им так хочется. Люди должны жить там, где им по кайфу, то есть там, где их кормят. Это позиция Чаплина в кинофильме Великий диктатор, это позиция немецких, итальянских, еврейских и прочих переселенцев в США и Россию. Не нравятся им границы или черты оседлости, поскольку это границы. Но никто не рвется через открытые границы в Чечню или Пакистан, даже из Индии сами сбежали, когда кормить там перестали. Гитлер же играл на немецкой идее, возникшей во время голода Первой мировой. Немцы голодали, поскольку славяне не поделились с ними полями и пастбищами для достаточного производства продовольствия. Подлые русские солдаты ели в окопах досыта, немецкие голодали - не порядок, надо исправить. Идея не воевать с теми, кто поставляет немцам продовольствие, воспринималась Гитлером и миллионами немцев как полный вздор.В целом между идеей жрать чужое, нагрянув в незванные гости с помощью войны или революции, которая тоже форма войны, и идеей потребовать, чтобы жрачку доставляли на дом, не слишком велика. Гитлеровец мечтал о том, что ему жрачку после войны будут доставлять в фатерлянд, ныне олигархи считают, что им жрачку должны доставлять в Лондон, в Майами или Нью-Йорк, хотя их родители мечтали дорваться до Саратова, где тогда был избыток хлеба, мяса и рябы. Это ничего общего не имеет со здоровым национализмом, то есть с желанием самому обеспечить себе и народу достойную жизнь на родине. Шарий из тех, кто считает, что его жрачку должны доставлять ему с Украины в Европу в обмен на популярность среди тех, кого он изначально хотел предать. Он же сознательно старался стать популярным среди русских в том же Саратове, на Донбассе или в Одессе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments