kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

В Петербурге арестовали гендиректора местного метростроя

https://www.fontanka.ru/2019/12/10/142/
По версии следствия, в ноябре 2017 года гендиректор «Метростроя» Александров вступил в преступный сговор с руководителем филиала этого предприятия — Управления производственно-технологической комплектации (УПТК) — Олегом Кузьменко и гендиректором компании «Безопасные технологии и разработки» (БТР) Анатолием Болотовым на хищение корпоративных средств.

УПТК от имени Метростроя заключило договор с БТР на поставку нерудных материалов — щебня — на сумму 178 млн рублей в рамках госконтракта от 2013 года на строительство участка Фрунзенского радиуса от станции «Международная».

Щебня радиус не дождался, считает следствие, деньги ушли со счета «Метростроя» на счет БТР двумя траншами — 50 млн и 128 млн в ноябре 2017-го.

В УФСБ считают, что Болотов воспользовался услугами «обнальных» контор, получил наличность и передал их Александрову и Кузьменко.

Основные обыски в Петербурге прошли 9 декабря. Анатолий Болотов пытался скрыться. Его задержали в аэропорту «Пулково» после покупки билетов на ближайший рейс до Израиля.


Делим 178 млн. на курс бакса 63,56, получаем 2 800 503. Буквально недавно, в 2012 и даже чуть позже не шибко бы трогали почтенных людей за жалкие 2 миллиона 800 тыс. баксов на троих! Ныне даже на историческую родину сбежать не дают. Воровать, конечно, меньше не стали, но страсти-мордасти накаляются.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments