kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Наш российский, прекрасный мир информации

В США ликуют - уронили доллар. Теперь доллар стоит не 7.03 юаня, а 6,98 юаня. А летом юань уронил Си до 7.30 юаней за бакс, прогрессивное, либеральное человечество взвыло, в своих тусовках аж на стены кидалось. И тут мне подмогой Саша Г. - масон он или не масон, я за чужой не отвечаю сон. Его уже просветили после падения юаня, что в КНР пришел песец, поэтому скоро за доллар будут давать 14 юаней. Это же информация для посвещенных и просвещенных, элитарная, так сказать. Вот так духовно и информационно окормляется наша интеллигенция и наши управленцы.

Далее мы имеем совпадения, которые нельзя назвать случайными, но которые в упор не видят. Уронив доллар, Трамп срочно возопил, что соглашение по тарифам уже достигнуто, все тарифы свыше 25% отменят, остальные оставят в обмен на китайские закупки американской сои и свинины. Китайцы ответили не на уровне Си, а на уровне замминистра, дескать, да, близки к соглашению. Ничего не настораживает? Мэн Ваньчжоу пока из Канады не выпустили, задний ход по целому ряду иных проблем не дали и уже кричат о победе Трампа. Я бы не торопился. Добрый дядя Си может снова уронить юань. За его добротой стоит злое, положительное сальдо китайской внешней торговли. Аналитики, ау, где вы? Только не в ЖЖ, сигнала о связи между договоренности в виде обещания с КНР и падением курса бакса не было. Анализировать и онанизировать будут после.

Но признаки либеральной мудрости и кидания на стены от либеральной паники в своей компании остаются. Недавно наткнулся на очередное провидение грядущего, дескать, торговая война США с КНР и проблемы мировой экономики убьют рост экономик стран ЮВА. Расчухались, осознали, что пресловутые страны ЮВА слишком мощны, чтобы зависеть от Лондонского обкома. Фокус в том, что остановить рост стран ЮВА в ближайшее время занятие неблагодарное. Достаточно посмотреть на опережающий рост торговли стран ЮВА с КНР, Южной Кореей, Индией и друг с другом в сравнении с ростом торговли с США и Европой. Ну, сбавит чуток экономика Вьетнама безумные проценты роста, так технологии уже переданы, основные мощности промышленности созданы, управление налажено. Мы просто не понимаем достигнутый уровень. Пресловутые китайские эмигранты в ЮВА это миллиардеры с технологиями. Не путайте с Фридманом, Авеном и прочими миллиардерами без технологий. Южная Корее и Тайвань тем паче управляются миллиардерами с технологиями. ЮВА также подпитываются технологиями КНР, а в КНР свои достижения, на десяток лет развития хватит.

Выборы в Англии показали, что Трамп далеко не случайная личность на троне президента США. За ним стоят реальные силы и реальные представители крупного капитала. Плясок в костюмах вагины не устраивают, зато на перемены в мире реагируют. Вся болтовня о том, что Трампа завтра отравят, забьют импичментом, заставят рыдать и каяться, из области утешения и обведения вокруг пальцев его противников. Вся жизнь впереди, счастье за поворотом, надейся и жди...

В реальности элитка пытается подладиться под реалии жизни. Вместо реанимации духа Маркса мы имеем попытку реанимации консерватизма и духа производящего капитализма. Вместо реанимации духа Сталина мы имеем попытку реанимации игры в демократию и рассудительность. Другое дело, что эта попытка прописана пока только англосаксонскому миру. Выборы в Англии показали, что Брекзит не случаен. Тунберг - кукла для битья. Политика сворачивания промышленности в угоду банковскому бизнесу от Маргарет Тэтчер, кстати, на словах консерваторши, оказалась преждевременной.

Другое дело, что великие планы вертать взад быстрого эффекта дать не смогут. Целый ряд явлений приобрел необратимый характер. Никто не верит в свободу конкуренции, свободу слова и даже свободу мысли. Народного энтузиазма не будет. Наконец, феминизм и народный энтузиазм в принципе не совместимы, любовь к мусульманам и народный энтузиазм тоже несовместимы. На это накладывается утрата элиткой креативности, поскольку в народе креативность гнобили тысячами методов и преуспели. Просто в США и Британии элитка не столь честна как Ли Куан Ю в Сингапуре, который незадолго до смерти прямо признал утрату креативности в сингапурском обществе. Я понимаю это очень просто - не ждите инициативы от слишком хорошо выдрессированной лошади или собаки. Как к нам относитесь, то и имеете.

На этом фоне пропагандистские истерики продлятся. Не надо забывать, что идеология правящего класса это отражение великих достижений духа Средневековья. Тогда было просто - война всё спишет, экспансия спасет, капитуляция поможет. Народ поймет, всё стерпит и размножится. Сейчас иначе, ядерная война это катастрофа, захват разрушенных ядерной войной территорий не обогатит, народ всё стерпит, но размножаться не пожелает. Сейчас иначе, но виртуальные замашки прежние. В конце концов теория Золотого миллиарда это только теория Золотого Ротшильда со товарищи. Теория Золотого китайца и Золотого корейца не вписываются. Теория Золотого индийца ножу подобна. А нас ещё ждут теории Золотого араба, негра, бразильца. Ох уж эти теоретики! Компьютерные игры не случайно в большинстве случаев сводятся к дешевым пострелушкам. Пропаганда не случайно напоминает всё больше компьютерные игры.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments