kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Выводы из сериала Игра престолов

Начало здесь https://kosarex.livejournal.com/3968627.html
Похоже, нечто аналогичное пытаются устроить из сериала Эпидемия. Хорошо, предположим, мы устраиваем страстную дискуссию вокруг романа Война и мир. Одна часть читателей выступает - мы, патриоты, решительно поддерживаем линию Александра Первого пойти и сразиться с Наполеоном, именно нерешительность будет проблемой при Аустерлице, прав князь Андрей - вперед и только вперед, долой трусливую линию Кутузова! Другая часть резко протестует - опять Говнорашка лезет в европейские дела и мешает европейским императорам честно, на поле боя решить свои проблемы. Опять Говнорашка прикрывается формальной просьбой австрийского императора о помощи. Да сам Александр Первый выклянчил эту просьбу, чтобы нагадить пргрессивному императору Наполеону. Кутузов совсем отстой, вместо протеста против ввода российских войск на территорию Австро-Венгрии стал уклоняться от сражений, но не заявил, что война несправедливая и преступная. Как вам эта дискуссия? Это очень напоминает дискуссию идиотов, только она сознательно инициируется.

Не надо забывать, что понятия прав или неправ относительно любого прошлого уже ничего не меняют. Относительно литературного произведения или фильма тоже ничего не меняют. Можно спорить, естественно или неестественно произведение, а дальше все претензии к автору. Автор имеет право на разные решения и несет за это полную ответственность. Ну, зарезал Джон Сноу молоденькую тётку, право авторов сериала. Насколько это естественно вытекает из логики событий? Да, разные бывают ситуации. Не все родственников режут, хотя в Средние века дело обычное. Не все режут родственников вовремя, чтобы их место занять. Тоже естественно. Сплошь и рядом резали не вовремя, имели потом проблемы. Зато подсовываемое нам объяснение странно - Джон Сноу понял, что борьба против рабства это экстремизм, тётка в итоге сотворила преступление, надо её прирезать, чтобы больше не грешила. Нам авторы дали понять, что только это волновало Джона Сноу? В сериале это не прозвучало. Мы не имеем право домысливать, особенно, после вполне четкого поступка дракона, сжегшего Железный трон. Тем более, мы не имеем право на прочие натяжки - например, Джон Сноу как Трамп отсекает Хиллари Клинтон путь к власти. Бредятина! Любой автор должен помнить, что всё сказанное после книги или фильма уже не книга и не фильм. Провоцирование общественной бучи вокруг произведения, которая мешает нам объективно воспринять произведение, уже вред любому искусство, сделанному или которое ещё предстоит создать.

Что от нас хотят идиотскими дискуссиями? Парализовать волю и способность к анализу. Никакое осуждение идеи борьбы с рабством не поможет в обозримом будущем отказаться от понятий личной свободы и официально ввести рабство в развитых странах. Это как с восхвалением Сталина. Можно сколько угодно агитировать нас за этого кровососа и подонка, но сама власть не посмеет взять на себя ответственность за сталинские преступления. На это существуют причины очень схожие с теми, которые не позволят либеральной общественности США воскликнуть, что негров свобода портит, лучше бы они остались рабами. Когда Матросов полез на амбразуру, он защищал вполне реальную родину, а не Сталина и не трактовку о роли Петра Первого, пренебрегшего мнением Мазепы и разгромившего шведов. Осуждать же Петра Первого за то, что он пренебрег мнение Порошенко насчет Полтавы, нелепо. Да, бывают заскоки, например, осуждение музыки Вагнера за то, что она нравилась Гитлеру, хотя Гитлер ещё не родился. Давайте будем логичны и осудим учение Маркса за то, что оно понравилось Ленину и даже Мао Цзэдуну.

Однако, главное зло не в пустопорожней дискуссии об экстремизме, вымышленной как и весь сериал Игра престолов. Главное зло в нарушениях логики. Поют, врут, нарушают и думают, что потом будет именно так, как врали. Реальная обстановка быстро учит. Пресловутые безупречные в реале просто прирезали бы Джона Сноу за убийство и Тириена за предательство. Власти-то над ними нет, комиссаров нет, Средние века как Средние века. В наше время такими фокусами просто плодят обывателя, который ничего не понимает. Вон, оправдывают Шамсутдинова, по сути провоцируют проводит ликвидации виновных солдат на всякий случай - лучше пристрели, да автомат обратно в руки ему вложу, не то защитнички набегут. Приведу также очень мирный пример.

Какой-то американский политолог писал, что Си Цзиньпин плохой человек, поскольку Путин предлагал ему сбросить американские трежерис и уронить доллар, правда, добавил политолог, Си Цзиньпин отказался. Если это правда, то Сорос должен был рыдать в своем кабинете - Си Цзиньпин не поддался на провокацию. Он знал, что ему лучше уронить курс юаня процентов на 15, это будет удар, а давать шанс американскому Центробанку выкупить свои долги за гроши - ловушка для идиота. Истина в том, что либеральное воспитание через искусство разрушает любое искусство, умные люди всё равно ведут себя иначе, ставили и будут ставить в тупик воспитателей.
Subscribe

  • В каком обществе мы живем

    В 1996 году наш народ сделал единственно правильный выбор по логике умного голосования - большинство проголосовало за коммунистов. Что сделал…

  • Из разговоров с киргизскими таксистами

    Многие наслаждаются, что есть деньги нормально поесть мяса. В Киргизии для многих слишком дорого. Южные киргизы относятся к нам враждебней северных.…

  • Сегодня день рождения Дмитрия Медведева

    Смешно, что столь величественную фигуру затмили американские события 11 сентября. Ещё более смешно, что его затмили выборы 19 сентября. Он -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments