https://vz.ru/news/2019/12/20/1014634.html
Им оказался Евгений Манюров, который был вынужден закрыть свою фирму в 2015 году. Вспомним политику родненького Медведева по наезду на малый бизнес. А я вспоминаю знаменитый пост дьякона Кураева лет десять назад о том, как он сожалеет, что в РФ нет белого терроризма. Тогда бы это был бы признак активности населения, который он бы осуждал и, как я понял, получил бы шанс выслужиться перед властью, отвращая нас от терроризма. Ох, как красиво можно рассуждать о пользе терроризма, сидя в безопасности в кресле перед компьютером.
Сложно сказать, сколько было реально нападавших. Важнее, что нападавшие отлично понимали, что погибнут. Таких случаев терроризма может становиться всё больше. Объектами нападения могут стать самые разные граждане в самых разных местах. Господину Медведеву со товарищи пора бы подумать, влияет ли экономическая жизнь на настроения и поведение граждан.
О дальнейшем развитии событий можно пока предугадывать, что неконтролируемый терроризм будет потихоньку расти. Говорить о всплеске пока рано. Надо учесть обилие провокаторов, систем наблюдения и прочие навороты. Важнее, что население устало от демагогии, а власть так и не поняла, какая это бяка - цифровая экономика, желание наложить лапу на каждый рубль в карманах бедных. Также власть ещё не поняла, какая это бяка - контролируемый и провоцируемый сверху раздрай на национальной, религиозной и прочей почве, насколько белыми нитками шиты все конструкции и объяснения происходящего.
Сомневающихся я отсылаю к Индии, где уже волнения ширятся, а контроль правительства над настроениями падает. Правительство Моди стало вводить пресловутую цифровую экономику, наехало на малый бизнес и получило протест с неприятными для себя политическими последствиями. Вдобавок, население устало от вечного сдерживания гнева населения против мусульман. Устало население, устали силовики, устали бизнесмены и политики. Наступил момент, когда более сильные, то есть индусы, не просто поняли, что политика равновесия Моди по сути является политикой поощрения мусульманского экстремизма. Поняли они это намного раньше. Вопрос в том, что им надоело с этим мириться.
Цифровая экономика и политика провоцирования с целью выявления недовольства по сути являются ловушками. Цифровая это политика лишения народа экономического ресурса, без которого он не может ликвидировать последствия любого дисбаланса в управлении, неизбежного при любой власти. Грубо говоря, нельзя пойти, заработать деньги и произвести товары и услуги, которых нет или слишком дороги для нормальной экономической жизни. Мнение о том, что во всем виновата власть, становится логичным, поскольку именно власть всюду сует свой нос со своими счетчиками и налогами. Что касается провоцирования как саморазоблачения, то тут выбора нет, нарастание провоцирования всегда ведет к саморазоблачению.
В любом случае, мой метод поиска аналогий вместо бессмысленного строительства пустопорожних конструкций, подкидываемых либералами, отсылает именно к Индии. Там уже доигрались с бенгальскими и кашмирскими мусульманами, цифровой экономикой и политикой провоцирования изнасилований индийских женщин.