kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

МВД хочет конфисковывать детей

https://lenta.ru/news/2019/12/20/child/
Министерство внутренних дел России выразило желание наделить полицейских правом изымать детей из семьи в случае прямой угрозы его жизни и здоровью. Об этом сообщил начальник управления организации охраны правопорядка в жилом секторе главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов МВД России Станислав Колесник, передает «Интерфакс».

Как отметил Колесник, на данный момент такое право есть только у органов опеки. Однако они не всегда имеют возможность немедленно помочь ребенку, так как работают «с девяти до шести». «А в остальное время на эти сообщения реагируют сотрудники полиции», — подчеркнул он. По словам Колесника, полицейские часто сталкиваются с ситуациями, когда при изъятии ребенка им приходится действовать на грани превышения полномочий.


У меня простой вопрос - что полагается делать с гражданами, создающими угрозу здоровья и жизни не только детей, но и иных граждан? Ответ понятен - имеют право задержать для разбирательства и допроса. Если гражданин или гражданка нажрались и гоняются за детьми, то именно их надо задерживать. Идея же полиции проста - приехали, решили, что ребенку угрожает опасность, схватили ребенка и потащили в КПЗ. По сути это садизм и почва для массовых нарушений законности.

При этом представитель МВД подчеркнул, что заявление в суд о лишении родительских прав вслед за изъятием не должно быть обязательным. По его словам, меру следует сделать «временной», чтобы органы смогли подробно разобраться в ситуации.

Утешили, представили ситуацию, когда муж с женой переругались, они потащили подростка в КПЗ, а тот потом обозлился, стал рассказывать представителю органов опеки о неподобающем поведении полиции, о том, как ему было мерзко, когда его силком из дома выволакивали, и, вообще, в гробу он видал детский дом и всю полицию. Короче, не на того нарвались, так уж и быть, вернем. Логичен гражданин Колесников из МВД.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments