kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Война внутри ФСБ

виа https://rivka381.livejournal.com/967444.html


Как говорил один полковник ФСБ, чтобы говорить о ФСБ, надо сперва уточнить - какое ФСБ? ФСБ это больше 20, если точнее, больше 27 подразделений. Уж не говорю о чеченцах с золотыми пистолетами и корочками ФСБ, которые по базе не проходят, однако, таких чеченцев быстро отпускают и пистолеты возвращают. Сходу понятно, что часть подразделений ФСБ можно в полном объеме не учитывать - пограничники на границе, паспортистки в кабинетах. Но поищем событие в прошлом.

В прошлом мы имеем историю конфликта Мост-банка, Гусинского, ФСБ и ФСО. Вдруг выяснилось, что глава ФСБ Москвы больше лично предан Гусинскому, чем Ельцину. Сперва ФСО попыталось разобраться с машиной, следящей за машиной Ельцина, пришла группа ФСБ, положила сотрудников ФСО, затем приехала ещё большая группа сотрудников ФСО и положила сотрудников ФСБ. Несмотря на идею личной преданности стрельбу удалось предотвратить.

Надо заметить, что идея личной преданности всегда была частью воспитания отдельных подразделений спецслужбистов. Кто-то был лично предан Сталину, кто-то Троцкому, кто-то потом Берия, кто-то Микояну, а кто-то Кагановичу. Если нужно, чтобы некий генерал покончил с собой в подъезде парой выстрелов в затылок и контрольным в сердце, то задействуют именно такие группы. Идея общей преданности Политбюро ЦК КПСС при таких разборках мешает.

На Лубянке мы видим нечто похожее. Если верить Карацюба и видео, то стреляли ограниченные группы. Стрельба батальон на батальон дала бы больше шуму. Тем не менее, обратим внимание на совпадения, о которых я уже писал.

1. Вдруг возник вопрос о предоставлении ФСО оружия в виде бронетранспортеров, танков и прочего.
2. Вдруг задержали 40 израильтян на въезде во Внуково.

Наверно, предполагали, что конфликт может вылиться в более крупное противостояние. Ещё Наполеон писал, что большие батальоны всегда правы. Но всё равно остается вопрос о личной преданности. Гусинский был лично предан ЦРУ, а не МОССАДу. Можно предположить, что ныне кое-кто лично предан МОССАДу, кто-то Сергею Иванову, кто-то его другу Патрушеву, кто-то даже Путину, кто-то ещё кому-то, хотя до конца это не знает, поскольку непосредственный начальник не обязан сообщать, кому он лично предан и насколько. Можно предположить, что многие готовы сменить позицию перед лицом обстоятельств. Именно так произошло при свержении Берия. Командиры дивизий внутренних войск вдруг коллективно потеряли верность Берия, когда Жуков двинул в их сторону армейские дивизии. Они дружно заявили о невмешательстве.

Нынче на Лубянке много происходит такого, что может поменять личную преданность. Например, недавно "повесился" Роман Лотвин. Фамилия явно еврейская. https://ukhudshanskiy.livejournal.com/9946790.html Замкомандира Президентского полка найден мертвым в Москве.Тело замглавы путинской охранки 47-летнего Романа Лотвина обнаружили в квартире на улице Менжинского. Элитный охранник повесился или был убит.
По предварительным данным Роман Лотвин отвечал за двойников Путина.
https://www.obozrevatel.com/russia/zamkomandira-polka-putina-nashli-mertvyim-vse-detali.htm


Естественно, данное событие могло повлиять на настроения конкретных групп. Тем более, силовики - народ страстный. Многие учили вечную идею - нет человека, нет проблемы. Обратную сторону медали - нет человека, возникли проблемы - иногда не учитывают. Но силовики народ понимающий, знают, что долг платежом красен.

Есть у меня подозрение, что всё больше народа обратилось в последнее время к тайным знаниям и тайной доктрине Козьмы Пруткова, например, к фразе - при виде исправной амуниции как презренны все конституции. Ладно, не буду погружаться во всё творчество Козьмы Пруткова. Полагаю, что за этим междусобойчиком последуют новые, более серьезные. Пока обошлось без танков.

З.Ы. Хотя, судя по видео, Манюров Евгений, скорее всего, был случайным прохожим или примкнувшим к группе участников перестрелки в силу личной дружбы, на Индию всё равно стоит обратить внимание. https://kosarex.livejournal.com/3971084.html Там аналогичная российской политика уже привела к серьезному кризису.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments