kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Портреты Сталина - проблема пропаганды

https://lenta.ru/news/2019/12/21/stalin/

Акция с размещением проекций портрета бывшего лидера СССР Иосифа Сталина на фасадах зданий Москвы является незаконной. С таким заявлением выступили в пресс-службе столичного департамента СМИ и рекламы, передает РИА Новости.

Вечером пятницы, 20 декабря, пользователи сети стали выкладывать в соцсети фотографии размещенных на фасадах зданий Москвы проекций с портретом Сталина, на которых также была надпись «Я вернусь». Известно, что такие проекции были размещены как минимум в трех местах города: в Чертаново и на нескольких участках Садового кольца.

В пресс-службе указали, что цель подобных акций заключается в привлечении внимания: «сфотографировал и разместил где-то в интернете». Там считают, что размещение портретов Сталина никак не связано с уличным искусством и «явно называется как-то по-другому». Из-за незаконного характера акций они носили кратковременный характер, отметили там.


Обратим внимание, что отреагировала мэрия Москвы, а не полиция. Как бы отреагировала бы полиция, если бы вместо портретов Сталина появились бы портреты Навального? Понятно, затейников арестовали бы. Портреты Сталина демонстрировали неуловимые Джо, которые никому не нужны для ловли. Мэрия отреагировала с четкой целью - это не мы, это народ! Зато либеральная лента.ру пропиарила с той же целью, с какой указала про устроителей - для пиара. Яху тоже сделала статью для нас и для европейцев - смотрите, эти тоталитаристы русские обожают упыря Сталина. Далее демонстрация в 10-15 рыл. Хорошо решили проблему, Украине прописали любовь к Гитлеру, России любовь к Сталину и приняли очередную резолюцию с осуждением обоих. В обоих случах мы имеем четкую рекламу - тупой, антидемократичный народ, только власть у него лучше, чем такие злодеи сами выбрали бы.

А теперь вспомним логику. Именно Украина стала правопреемницей Дранга нах Остен в идеологии ещё в начале двухтысячных и девяностых - украинизируем Восток Украины, вспомним, что Кубань, Воронежская губерния и прочие земли тоже исконно украинские. Этот Дранг нах остен тянгибоковцы и ярошевцы проходили не только на Украине, но в лагерях в соседней Польше, то есть в Европе. Связь данной публики с нынешней властью даже не скрывают. А у нас есть ли связь сталинистов с властью?

День чекиста это не день КГБ. КГБ создали 13 марта 1954 года в знак отказа от чекистского прошлого. У нас же власть 13 марта не празднует. У нас празднуют День чекиста 20 декабря. То есть, с точки зрения истории период с 20 декабря 1917 по конец правления Берия у нас были правильные спецслужбы, правильные расстрелы, правильные пытки, правильные суды во главе с Вышинским. Свергли Берия, всё стало неправильным, гордиться нечем, ГУЛАГ разогнали, голодоморы перестали устраивать, вечные поиски агентов иностранных разведок прекратились. Если бы Сталин считался плохим, а Ленин хорошим, ограничились бы самоназванием дзержинцы, а не чекисты. Раз власть бравировала чекистским прошлым, она обязана любить создателей и хранителей чекистского прошлого, Ленина, Сталина, Дзержинского, Менжинского, Кагановича, Микояна и прочих. Сказав да разным Ягоде, Ежову, Берия, логично сказать да Сталину. Правда, Лондонский обком и сама власть эту любовь к тоталитаризму хотят свалить на нас и обвинить нас во всех жестокостях.

Кстати, админресурс чувствуется по многим "мелочам". Вдруг появляются деньги на статуи Сталина. А помню, как решали вопрос со статуями Николая Второго - их взрывали. Наши же экстремистские группки памятники Сталину не взрывают. А как быть с народами выселенными - чеченцы, ингуши, буряты, карачаевцы? Удивительно тихо они ведут, когда хвалят Сталина. Без сигнала помолчать эти весьма энергичные граждане много бы сказали бы нехорошего про НКВД и Сталина. Это тоже наводит на мысль о включении высокого админресурса.

Впрочем и так многое понятно. Представим себе, что некий гражданин вдруг начнет нахваливать политический сыск и политические репрессии 3-го отделения и Бенкендорфа. Мол, какая хорошая система подавления западного инокомыслия тогда была, Пушкина на дуэле ликвидировали, Лермонтова загнали на Кавказ, выезд за границу ограничили, цензуру усилили, письма люстрировали, Петрашевского в Сибирь, заодно туда же Достоевского. Естественная реакция - ну что ты мне только о Бенкендорфе, воздай должное его шефу Николаю Первому, который такой политический сыск организовал, лично все карательные меры утверждал, Бенкендорфу доверял и к новым подвигам на ниве подавления свободной мысли благославлял. Кто любит Берия, тот хоть исподтишка, но будет пиарить Сталина.

Только народ у нас Берия, Ежова, Ягоду, Менжинского и Дзержинского никогда не любил. Значит, самая весомая причина возлюбить Сталина у народа отсутствует. А пресловутые чекисты могут сколько угодно открещиваться от Сталина на словах, но это лицемерие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments