kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Польша - не друг и не враг, тем и хороша

Большинству поляков до лампочки, был ли их посол в Германии 85 лет назад, в 1934 году антисемитской свиньёй или нет. Нам тоже. Вопрос в том, что поляки в НАТО, имеют своих покровителей и противников в ЕС, Нью-Йорке и в Лондоне. Из-за нас лезть из кожи вон и отстаивать идеи закупки российского газа и прокладки трубопроводов не будут. Скажут протестовать, будут протестовать, скажут не пущать, будут не пущать. Когда Литва закрыла Игналинскую АЭС, она нанесла себе куда больший урон, чем Польша от замены российского газа на норвежский.

Есть вещи для Польши недопустимые. Поляки отвергают требование Израиля выплатить им 300 млрд. баксов за Холокост. РФ поддерживает данное требование. Поляки отвергают идею передачи Израилю собственности погибших в 1939-41 гг. евреев. РФ поддерживает требования Нетаньяху. Но у РФ нет никаких серьезных рычагов влияния на Польшу, а у Польши на РФ. Гибель Качиньского не привела к приходу к полной власти сил, которые были рады его гибели. Тут конфликт надолго.

Другое дело, что Польша разрушает Украину без учета интересов украинских олигархов своей иммиграционной политикой. Но эта политика согласована с руководством ЕС и США. Сейчас в Польше два миллиона украинских мигрантов. Это очень много, если учесть, что мигранты это не дети и не пенсионеры. По эффекту на украинскую демографию такой отток равносилен удалению из страны 7 миллионов населения. Остаются ещё граждане предпенсионного возраста 50-60 лет, но они детей не завозят и требуют дополнительных расходов для использования во многих производствах. Но тут дело не в Польше, а в усталости населения Украины от собственных олигархов и бюрократов.

Все скандалы с поляками это нечто неважное и бесперспективное. Война никому не нужна. Драчка за землю нелепа. Политика некого совместного влияния на Украину и Белоруссию тоже не нужна. Путин никогда не полюбит Польшу, а Польша Путина, но это ничего не меняет. Да и польские яблоки РФ покупала не потому, что они нам нужны или поляки попросили. Попросили в ЕС ради своих интересов в Польше. Куда важнее, что РФ не принимает меры для самообеспечения яблоками, помидорами и прочей продукцией. Тут претензии только к собственному руководству.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments