kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Начались сексуальные реформы в Саудовской Аравии

https://newdaynews.ru/inworld/680015.html
Министерство юстиции Саудовской Аравии ввело запрет на бракосочетание с гражданами, не достигшими 18 лет. Об этом сообщает Saudi Gazette.

Все суды королевства получили уведомление от министра Валида ас-Самаани. Теперь, чтобы сочетаться браком с несовершеннолетним, необходимо получить решение специального суда, который должен определить, «соответствует ли брак реальным интересам подростка и не повредит ли он ей или ему».

Реформы в Саудовской Аравии проводит наследный принц Мохаммед бин Салман. Он разработал программу по модернизации саудовского общества. Так в прошлом году женщинам разрешили водить машину, а также посещать массовые мероприятия без мужей или опекунов.

В начале 2019 года в королевстве запретили вступать в брак детям младше 15 лет. До этого минимальный брачный возраст не был прописан в законах страны.


Дураков в наше время нет, все понимаем, что в сочетании с политикой ранней сексуализации детей, проводимой мировыми СМИ, потихоньку добрачные связи будут распространяться в Саудовской Аравии шире и шире. На нашу Среднюю Азию и Кавказ данное решение не повлияет. На многие арабские страны тоже. Западный след в реформах в Саудовской Аравии найти очень легко, поскольку реформы являются откликом на весьма серьезную критику и угрозу отказа режиму в поддержке.

Влияние Саудовской Аравии часто переоценивают. Недавно выступал премьер Малайзии Маратхир и подверг критике арабские страны за то, что они сами вызывают к себе ненависть. Это намек на Саудовскую Аравию с союзниками и терроризм. Реформа облика Саудовской Аравии назревала также ради сохранения имиджа всего мусульманского мира.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments