kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Они не верят Кремлю

https://lenta.ru/news/2019/12/29/otkaz/
Около 20 человек, которых Киев планировал передать самопровозглашенным республикам Донбасса в рамках большого обмена пленными, отказались участвовать в процессе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова омбудсмена самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дарью Морозову.

Морозова утверждает, что 22 человека не хотят освобождаться. Два человека из этого списка согласны вернуться в ДНР, еще три готовы участвовать в обмене, но хотели бы остаться на территории, подконтрольной Киеву.

Понятно, не верят они кремлевской власти и разным обещаниям. Этим летом познакомился с одним парнем из Донецкой области. Пообщались, пока в автобусе ехали несколько часов, а потом в столовой поели. Он уехал в Россию, торгует, от украинского гражданства не отказывается, чтобы поездить по Европе и посмотреть, не лучше ли сказать гудбай обеим странам. Это при том, что часть его друзей в ополченцах. Но эти же ополченцы уверенно ему доказывали, что уничтожать лидеров ДНР избранными для их ликвидации методами мог только российских спецназ. Украинский спецназ таких навыков и оборудования не имеет.

В целом надо признать, что в обеих частях Украины не наступило явно желаемое нашей властью слияние во едино понятий Россия и кремлевская власть, русский народ и кремлевские лидеры. Впрочем на Украине тоже должны отметить, что слияние понятий Украина и украинский народ с понятием украинская власть и украинские лидеры в России не произошло. Точно также не произошло слияние понятий мнение СМИ и мнение народа. При бытовом общении различие весьма заметно, что, кстати, не отменяет различие мнений людей по разные стороны российско-украинской границы. Но это наши проблемы, а в СМИ чужие проблемы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments