kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Крах политики закредитованности населения

https://ura.news/news/1052413428?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
В России вновь снизят максимальный размер долга по займам и кредитам — теперь общая сумма процентов, комиссий и неустоек не должна будет превышать размер задолженности более чем в полтора раза. Ограничение предельного долга вступает в силу уже с 1 января 2020 года.

«Ограничение распространяется на неустойки, включая штрафы и пени, и платежи за услуги, которые оказывает кредитор заемщику за отдельную плату по договору», — пишет РИА «Новости». Положения будут действовать только для тех кредитов, которые заемщики возьмут уже после 1 января.


Итак, уже взявших кредиты постараются доить на старый манер. Так что ограничение является издевательством над любителями кредитов и оказавшимися в кредитной яме.

Это уже третье ограничение, которое должно снизить переплаты по кредитам. В январе 2019 года сумму предельной задолженности сократили до двух с половиной размеров долга. С 1 июля этот размер ограничили двойным размером долга. Ежедневную ставку по кредитам сократили до 1%.

Ха, если ежедневный кредит имеет ставку в один процент, где четкое указание, что дней через 30 долг замораживается? Лазейка это или не лазейка для ещё большего обмана? Кстати, посмотрим на практику Билайна. Ведь жульё. Допускает оплату разговора за счет принимающей стороны без её согласия. Одно приятно - жулики своей жадностью друг другу мешают. Старые кредиты мешают взять новые, новые кредиты отпугивают новых клиентов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments