kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Cнова еврейский вопрос

https://lenta.ru/news/2019/12/31/jewish_poland/
Польские председатель Союза еврейских религиозных общин Клара Колодзейска-Полтын (Klara Kołodziejska-Połtyn) и главный раввин Михаил Шудрих (Michael Schudrich) сделали заявление после слов президента России Владимира Путина о роли Польши в начале Второй мировой войны. Об этом пишет газета Rzech Pospolita.

Они обратили внимание на недавние заявления российского лидера, порассуждавшего о роли Варшавы во Второй мировой войне. По их словам, особенно возмутительна «манипуляция» с запиской посла Польши в Третьем рейхе Юзефа Липского, который в 1938 году одобрил идею Адольфа Гитлера выслать европейских евреев в Африку и обещал поставить фюреру памятник в Варшаве.

Представители еврейской общины напомнили, что Польша поддержала эмиграцию 10 процентов своего еврейского населения, однако сделала это частично в сотрудничестве с сионистским движением (идеологическая концепция, главной идеей которой является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле — прим. «Ленты.ру»), которому она тайно оказывала военную поддержку. В то же время в 1938 году, когда Третий рейх изгнал тысячи польских евреев, польские дипломаты, в том числе лично Липски, оказали им поддержку. «Обвинять его в антисемитизме, основанном на одном предложении, вырванном из контекста, крайне безответственно», — объяснили они.

В заявлении указано, что фальсификация истории угрожает современной европейской идентичности. Еврейская община обратила внимание на то, что в настоящее время немецкие власти не скрывают правду о войне — того же они пожелали и российским властям.


Вы думаете, что публикация перебранки с обеих сторон приблизила вас к истине? Заблуждаетесь. Гитлер решил выслать обратно в Польшу 200 тыс. еврейских понаехов в Веймарскую республику. Польским евреям возвращение этих евреев в Польшу не было нужно. Отсюда идея - шлите их куда угодно, хоть в Африку, но не к нам. Польша перекрыла границу, запретив въезд сотням тысяч бывших соотечественников на родину. Вам это не напоминает странности с возвращением на родину русских мигрантов из Средней Азии и Казахстана? В данном случае причины иные, но выглядело всё это не совсем приглядно. Гитлер вполне мог сказать - гоните их сами в Израиль или в Африку, это же ваши люди! Однако, ничего антисемитского в действия Липски не было, если понять, что он выполнял заказ еврейской общины Польши. Понятно, что в Израиле их бы встретили, но большинство отнюдь не рвалось в Израиль.

Тем не менее, перебранки в стиле - ты антисемитская свинья - врешь, ты сам антисемитская свинья - добавляют нашей жизни экспрессии и выразительности. В утешение скажу - и Трампа обвиняли в том, что он - антисемитская свинья, и Путина обвиняли. Сейчас противники Трампа, скрепя сердце, признали, что Трамп, конечно, свинья, но засемитская.

https://lenta.ru/news/2020/01/01/trump/
Президент США Дональд Трамп пригрозил Ирану после нападения на посольство США в Ираке. Об этом он написал в своей Twitter-аккаунте.

«Иран понесет всю ответственность за жертвы или причинение ущерба на любом из наших объектов, они заплатят очень большую цену! Это не предупреждение, это угроза. Счастливого Нового года!» — написал американский лидер.

Ранее глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты направили дополнительные военные силы для защиты своих дипломатов в Ираке. «Как и все страны, мы исходим из того, что силы принимающей стороны будут содействовать в обеспечении безопасности нашего персонала», — сказал Эспер, призвав иракские власти выполнить свои международные обязательства.

31 декабря сотни жителей Ирака пошли на штурм американского посольства. Это произошло из-за удара ВВС США по складам и командным пунктам движения «Хезболла», в результате которого погибло около 30 человек и пострадало около 45. В результате диппредставительство было эвакуировано.

Пресловутая Хезболла состоит из ливанцев, штурмовали посольство шииты Ирака. США нанесли удар по Хезболле, которую сами пустили в Ирак ради борьбы с ИГИЛ и поставляли им оружие. Трамп завелся и не понимает, что настроения иракцев и ливанцев Иран не контролирует. Воевать с Ираном не будет, это было видно. Важнее, что после переноса посольства США в Израиле в Иерусалим все подобные удары будут провоцировать антисемитские настроения в США, да и в других странах. А Трампу ещё надо договариваться с Эрдоганом, которые не спешит посылать войска в Ливию против ЧВК Вагнера, поскольку Трамп угрожает Турции разными санкциями. Вынужден признать, что Трамп не свинья, а слон в посудной лавке. Для либералов лучше бы он был свиньей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments