kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Закон о защите женщин работает успешно

https://lenta.ru/news/2020/01/01/zastrelil/
В Камышлове (Свердловская область) сотрудник полиции, приехавший на вызов по сообщению о семейном конфликте, застрелил дебошира. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным МВД, жительница Камышлова вечером 31 декабря обратилась в полицию и заявила, что муж избил ее. К прибывшему на место сотруднику правоохранительных органов вышел муж пострадавшей, находившийся в нетрезвом состоянии. В руках он держал монтировку, которой замахнулся на прапорщика.

Отмечается, что полицейский предупредил нападавшего о намерении выстрелить, произвел предупредительный выстрел в воздух, однако это не остановило мужчину. Супруг обратившейся в полицию женщины был доставлен в больницу с огнестрельным ранением, врачам не удалось его спасти.

В МВД сообщили, что, по предварительным данным, табельное оружие было применено правомерно. Собранные материалы отправлены для рассмотрения в Следственный комитет.


МВД может полагать, что угодно. Но полицейский пришел один, доказательства правомерности его действий не подкреплены свидетельством другого полицейского. Лучше бы прямо руководство МВД заявило - чем больше убьём дебоширов, тем счастливее будут их вдовы. Нарушение инструкции и поход в одиночку это прямая провокация насилия. Но закон о защите женщин от семейного насилия явно работает, у полиции появилась раскованность и уверенность, что начальство их в случае стрельбы поддержит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments