kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Агаларов Пелевина начитался?

Именно Пелевин донес простую истину до массового читателя. что представители власти любят прикидываться некими оппозиционерами. Зайдет недовольный в высокий кабинет с жалобами и встретить обезоруживающее поведение представителя власти, который, дескать, ещё больше просителя недоволен творящимся в стране. У нас власть ещё у олигархата, а олигархат любит играть в оппозицию и радетеля нужд народных. Иногда заигрывается как Березовский, а в целом играет не хуже Виктюка или Кости Райкина. Получил странное послание -

Крик души насчастного миллиардера
https://news.mail.ru/society/40082375/
Зажали им яйца очень сильно. Отсутствие внутреннего спроса приводит к невозможности возврата инвестиций. Интересно как долго это ещё может длиться, Алексей? Шесть лет уже страну душат ежовыми рукавицами.


Смотрю, в новостях Яндекса тоже данная новость. Агаларов жалуется -
МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Президент Crocus Group Араз Агаларов заявил, что из-за низких зарплат и пенсий увеличение ВВП в России становится невозможным. Об этом сообщает Forbes.

«Средняя пенсия в стране сегодня в районе 200 долларов (около 13 тысяч рублей. — Прим. ред.), у некоторых даже меньше, средняя заработная плата тоже низкая», — сказал Агаларов.
По его словам, без увеличения доходов населения невозможно нарастить производство, потому что выпущенные товары и услуги некому будет продать.
При этом бизнесмен отметил хорошее налоговое администрирование — собираемость растет, но и само налоговое бремя достаточно высокое.
«Раньше оно компенсировалось неполной его уплатой, а сегодня это становится невозможным», — пояснил Агаларов.
Он выразил мнение, что налоговая нагрузка слишком высокая и ее необходимо снизить.
«И чем раньше на это обратят внимание, <…> тем лучше будут результаты», — заключил миллиардер.


Вот тут хочется сперва отметить, что я только что разбирал историю с некой "антисемитской свиньей Липски", бывшей послом Польши в Германии в 1934-39 гг. Красиво спорят, но об истории с отказом Польши принять евреев, приехавших из Польши в Германию в годы Веймарской республики не говорят. Высылаемые составляли две пятых проживавших в Германии евреев и больше, точнее, больше 200 тыс. скопилось у границы с Польшей в 1938 и видели в астрале лозунг остальных польских евреев No pasaran! Езжайте хоть в США, хоть в Палестину, но только не обратно!

Агаларов в любом случае искажает реальность, поскольку забывает сказать сущие мелочи. Например, кремлевскую позицию, озвученную Сурковым ещё до Болотки - не хватает кадров, нанимайте не русских, а иностранцев. Короче, умники из русских, да ещё с хорошей зарплатой в России не нужны. Агаларов забыл озвучить, что российский внутренний рынок для тех, кто гонит сырьё за границу, тоже не нужен. У тебя много помидоров - продай в Турцию, много мяса - продай в Аргентину или Новую Зеландию. Налоговая нагрузка делает неконкурентоспособным, так она для размещение денег в нужных заграничных банках вслед за вывозимым частным капиталом. Но самое главное - Агаларов забыл сказать об обязательствах по неповышению жизненного уровня населения до 2022-24 гг., взятых ещё лет пять назад и более. Об этом мельком проскакивало в прессе в 2015 году. Кстати, об аналогичном договоре с Украиной в те времена у нас тоже писали. Там условия мягче - если экономика будет давать прирост выше 5% в год, то Украина обязана резко увеличить выплаты по международным долгам, то есть притормозить развитие. Поскольку экономика Украины в тот момент обрушилась, то Украине требовалось лет пять-семь расти до уровня Украины при Януковиче. Наконец, Агаларов, а у миллиардеров долгая память, мог вспомнить, с чего начинался Новый год почти 48 часов назад. Кажется, Лепс пел - Я уеду жить в Лондон. Смысл прост - в Москве нечего ловить, надо для самореализации навсегда уехать в Лондон. Конечно, у нас попса может петь случайную песню, но случайные песни у нас на всю страну не пиарят и не исполняют на Новый год сразу после приветствия Путина и боя курантов.

Разница между мной и Агаларовым крайне существенно. То, о чем я вынужден догадываться, просеивая новости через сито анализа, Агаларову дают в готовом виде и с правом затребовать пояснения. Для него недоумевать смешно. Это чистый пиар по заданию кого-то в Кремле. Да, Россию собрались деребанить вслед за Украиной. Но олигархам в утешении дали пососать старую конфетку - за послушание их всё-таки оставят даже без штанов в мировой элитке. Им подарят красивые и новые масонские титулы и пустят вслед за ЧВК Вагнера в Африку гулять. Вот такая, слегка модифицированная, старая конфетка. Хурма, мед, сахарин - слаще не бывает.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments