kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Об Агаларове - правильно формулируйте вопросы

Был прислан вопрос -
Зажали им яйца очень сильно. Отсутствие внутреннего спроса приводит к невозможности возврата инвестиций. Интересно как долго это ещё может длиться, Алексей? Шесть лет уже страну душат ежовыми рукавицами.

Я дал ответ - https://kosarex.livejournal.com/3986720.html

Последовало возражение -
Вопрос то состоял немного в другом, а именно сколь долго можно держать страну в таком состоянии. Похоже, что и в Кремле есть недовольные сложившейся ситуацией. Отсюда и этот запланированный вброс. Вы же сами пишете, что держать страну в состоянии «войны» столь долго невозможно. Интересно услышать ваши мысли.

Я дал четкий ответ - планировалось как минимум до 2022-2024 года с последующим массовым бегством отсюда русских и, конечно, заодно украинцев и белоруссов. Но есть мелочи насчет задаваемых вопросов. Мне очень не нравится формулировка - зажали им, то есть миллиардерам, яйца. Попробывали бы они развернуть аналогичный бизнес в США или Бразилии. Там им конкуренцией зажмут яйца, а здесь админресурс дал, админресурс взял, но в любом случае они процветают в сравнении с их способностями и чужими. Были бы умней, давно бы поняли, что миллиардер без технологий это пустое место.

Слишком долго держать страну в состоянии войны нельзя, будет надлом, но он запланирован. Другое дело, что надлом пойдет не так, как планировалось, но будет. Происходит сброс или утрата технологий. Причем, утрата технологий часто кроется в простый управленческих методах. Березовский обрадовал преданием гласности идеи, что подлец работает лучше порядочного человека. Чубайс обрадовал преданием гласности учения об эффективном менеджере, который ничего не смыслит в конкретном вопросе, поэтому в реале он может только пилить бабло, думают за него другие, то есть такие же подлецы. Чубайс также обрадовал обнародыванием идеи о необходимости вымирания старого поколения, то есть носителей прежних технологий и знаний, для создания нового поколения, радостно подчиняющегося эффективным менеджерам, то есть дуракам и подлецам. Из этого следует, что умные люди не нужны. Раньше бы их в ГУЛАГ, а теперь их нужно выгнать в Европку для её обогащения.

Но есть иные подходы, ведущие к схожему результату. На Западе нет стремления форсировать именно собственное разложение за счет идеи, что именно подлецы наиболее работоспособны, а менеджеры должны не понимать дело. Илону Маску вполне разрешено знать дело, даже выдающемуся сатанисту-педофилу, пожертвовавшему миллиард Джефри Эпштейну, Билу Гейтсу разрешено смыслить в программировании. Подчиненные не обязаны быть подлецами. Но есть схема утраты технологий под видом рационализации.

Первое - идеальный работник не должен слишком много знать, иначе он потребует большего. Поэтому умный человек сплошь и рядом рискует больше оказаться безработным и часто получает меньше посредственности. Второе - умных нанимают с целью наладить дело, потом их меняют на менее способных, поскольку с менее способными проще. Это видно по мелочам. Например, набрали специалистов в посольство, потом стали наводить экономию, уволили, набрали более глупых. Аналогичная ситуация в больших американских фирмах в России. Мои читатели раньше недоумевали, почему я могу критиковать амеров без страха, когда все к ним подлизываются. Так я же не в начале 90-ых писал, а 2000-ных. К этому моменту американцы выгнали столько умных и набрали столько посредственностей к себе на фирмы с понижением зарплаты и ради понижения зарплаты, что их критика вызывала тайное одобрение. Впрочем, американцы - гуманисты. У нас часто берут человека создать дело, обещают доли собственности, а потом ликвидируют. Последний открытый скандал - чеченские бандиты ликвидировали русского бандита, построившего им клуб Ахмат в Волгограде.

Лучший пример сброса и утраты технологий - советский космос. Королев и Гагарин были неудобны и ликвидированы за ненадобностью. Развитие космических технологий замедлилось. Видно с учетом фейка с Аполлоном - лидировали, а потом аналог шаттлов создали с опозданием в 10 лет. Потом перестройка, снова сброс высококвалифицированных кадров, замена на придурков и необходимость чистки, когда амеры стали вкладываться в российский космос ради своих интересов. Амеры стали терять интерес, разрешили поставить во главе Роскосмоса Рогозина, начался новый сброс кадров. Горилла способна говорить с помощью языка жестов, её можно научить, но горилла не понимает, что она говорит только из-за способности говорить у человека, с которым она общается. Без общения с человеком она общается с себе подобными и теряет способность говорить. Если дать горилле власть, она функции говорящего с ней служителя зоопарка сведет к подаче ей халявных бананов и потеряет способность говорить. Так и либералы, дорвавшись до власти, начинают сводить функции окружающих к человеческой форме бананов, то есть к баблу и лизоблюдству, в итоге теряют представление о технологиях, науках, законах общества.

Кстати, деградация от хамов во власти была бы давно заметна, не будь бы мы столь зашуганы. Например, Древний Рим потихоньку стал местом хамских управителей. В итоге ради власти римляне сами превратили греческую Сицилию, крупнейший ремесленный центр Средиземноморья, в депрессивный регион. Затем диктатор Сулла ударил по главному центру итальянского ремесла - разгромил этруссков, продал в рабство. Это деградацию продолжили римские евреи с помощью христианства. Итоге мы знаем - полная деградация Древнего Рима и крах. Прежние технологии, наука и культура исчезли. Народ вымер на 90% и более. Аналогичны последствия завоеваний тюрок. Там, где сарматы производили сложные изделия, воцарился тюркский хам, производство оружия и украшений в степях исчезло, Средняя Азия деградировала, кстати, по сей день пресловутый тюркский мир отстает от развитых цивилизаций, а в музыке, литературе, философии и даже танцах тюркский мир убог. Зато претензий на власть хоть отбавляй.

В общем понятно, ждет нас надлом в дополнение к уже произошедшим надломам. Ужас без конца невозможен, всё равно будет конец, далее несколько иная игра. Но это не значит, что будет хорошо. Будет попытка нового обмана.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments