kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Об убийстве Сулеймани и Трампе

Понятно, что Трамп убил Сулеймани ради Израиля, а Израиль не шибко волнует, кто как будет потом выкручиваться из ситуации. Подчинение США Израилю опасно в силу особого, израильского, спецслужбистского духа, о котором не говорят симпатизанты и критики. Израиль относится к деньгам и рискам как большевистский генерал к людским потерям. Положит дивизию на поле боя, уверен, что награду получит, страна новых солдат даст, трать солдат, всё отменно. У Израиля солдат берегут, но есть иные пунктики.

Глаза на лоб полезли от признаний о сборах. Мы, мол, ещё ничего, а полицейские рядом в кровь стирали пальцы от заряжания магазинов - выстреливали на сборах по 500 патронов за раз из пистолета! Когда нам, офицерам запаса, за всё время сбора дают выстрелить только раз и только три патрона из макарки, это полный маразм. Но день за днем на сборах выстреливать 500 патронов тоже маразм. Лучше обязать полицейских стрелять на работе перед едой или после смены, стрелять из разных позиций без пробежки и после пробежки. Но начальство Израиля такие мелочи не волнуют - зарубежные евреи ещё денег на патроны пришлют. Читал израильское хвастовство летчиков после бомбежки ядерных объектов Садама Хусейна - полгода летали по 6-8 часов в день. Лету до объекта и обратно было три часа. Ан, нет, не давали летчикам отдохнуть и нормально разобрать полет. Горючка? Заграница оплатит. Двигатель износится? США новый пришлют. Зачем жалеть чужое?

Люди со спецслужбистской логикой мыслят просто - проведем операцию, если что не так, дадут средства для новой операции. Америка? Ничего, дадут новую Америку. Иран? Обеспечат новый Иран. Такие граждане могут быть отличными исполнителями, но не бывают видящими переспективы начальниками. Начальник обязан мыслить категориями общих ресурсов и понимать, что никогда ресурсы не бывают бесконечными. Доверие тоже не бесконечный ресурс в стиле - потеряем доверие, СМИ новую порцию доверия обеспечат. В итоге Трамп себя ведет иррационально. Он не думает, что обещал вывести войска с Ближнего Востока, а не лезть в новые войны. Когда вылезал из Сирии, бросил курдов, когда влез снова, устроил драку со своими шиитскими союзниками. Когда стал на каждом шагу пугать всех непредсказуемостью, забыл, что постоянная непредсказуемость стала предсказуемой и потеряла элемент военной и дипломатической хитрости. Безответственность военного это готовность выполнить любой приказ, безответственность президента это неспособность эффективно выполнять собственные приказы и решения.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments