kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Сборная РФ проиграла канадцам в финале

Смотрим мой коммент, оставленный сегодня в два часа 53 минуты по московскому времени, то есть до матча.
https://putnik1.livejournal.com/7897984.html?thread=663793024#t663793024
В целом российские хоккеисты ведут себя политкорректно. Все понимают, что сегодня в США платят хорошо, а завтра, после конца карьеры хоккеиста хорошо устроиться не дадут. В РФ тоже могут наехать за старые слова. Кстати, Могильный сейчас тренирует клуб в Хабаровске.

Сейчас сборная хорошая, такая бесплатно не проигрывает. Не проиграли же именно бесплатно американцам олимпиаду 1980. Швед обязан понимать, что канадцы могут отблагодарить за проигрыш в финале, а шведам ловить нечего.


Ну, да, знаю я случаи, когда сборная России сознательно не занимала первое место. В Лейк-Плесиде не заняла после разговора Буша с Путиным. Сам счет 6-0 в первом матче был четким намеком знающим людям, что команда РФ сильнее команды Канады и уступит только по просьбе. Иной цели победа с таким разгромным счетом не имела смысла. Можно сколько угодно говорить о страхе перед допинговым скандалом и прочими угрозами, но проигрыши российской сборной четко различаются от года к году в зависимости от качества игры команды.

Швед, который устроил скандал по случаю поцелуя герба России забросившим шайбу в игре со Швецией, тоже всё понимал - собаки на сене, выиграют у Швеции, а под Канадой прогнутся, зато шведы имели право не прогнуться под Канадой. Отсюда скандал.

Понимаю, что Лев Вершинин несколько ошарашен моим комментом с выскакиванием за флажки. Но был шанс, иногда хоккеисты понимают, что их всё равно "простят". НХЛ и КХЛ нужны хорошие хоккеисты, способные не прогнуться. Такие нужны для Кубка Стенли. Но таких волевых характеров вроде Харламова у нас уже нет. Недаром его Тихонов не любил, а гибель Харламова подозрительно напоминает гибель Машерова. Но и Харламов причастен к проигрышу в 1980.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment