kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Пытаются микшировать шок от иранских ударов

https://www.yahoo.com/news/inside-irans-strategy-against-u-205432821.html
Иран сознательно промахнулся, чтобы не убить американских солдат? Они пустили в ход ракеты с малой точностью. Видно было по снимкам из космоса - был точный удар по ангарам, был удар рядом. Дали шанс амерам убежать в бомбоубежище, но звонили не амерам, а властям Ирака. Удар по Зеленой зоне Багдада - две ракеты без особой точности. Это как раньше при стрельбе артиллерией - накрывается площадь и поражаются цели за счет количества выпущенных снарядов. Важнее другая демонстрация - вторжение иранской авиации в воздушное пространство Ирака. Это знак - после удара по аэродромам ваши самолеты не успеют прилететь из других мест, мы успеем разбомбить и улететь. Надо - несколько баз уничтожат, надо - уничтожать американцев в Афганистане.

Главное действующее лицо - Нетаньяху. Очень радовался убийству Сулеймани, а потом потребовал себя не втягивать. В этом весь лидер Израиля, да и весь Израиль - уже втянул и надеется отбрехаться в последний момент. Израилю тоже показали - сочетание ракетных ударов, дронов и самолетов не позволят вечно иметь господство в воздухе, поскольку нельзя держать слишком много самолетов в воздухе постоянно, да ещё иметь при этом выведенные на время из строя аэродромы. Получится неприятная ситуация - то вы имеете много часов для бомбежек, то противник получает пусть меньшее, но достаточное время для бомбежек.

Впрочем, главное отнюдь не в шуме в прессе. Главное в отсутствии желания арабских стран приютить у себя много американских войск для развертывания и отсутствие у США желания развернуть там много войск. Войны в Заливе показали - Саддам был идиотом, поверившим Примакову, обязан был ударить первым из Кувейта по Саудовского Аравии и американским войскам. Путину Иран не поверит. Можно ударить по Ирану издалека крылатыми ракетами, но ответный удар и штурм наземными силами американских баз гарантирован. Удар по авианосцам тоже.

В целом ребятам из Израиля и ЦРУ гарантирован плохой разговор с американскими военными. Бить не будут, а спокойно объяснят реалии современных военных действий. В конце концов, это уже полный маразм - бейте по развалинам Ктесифона и по шумерским пирамидам, враг испугается за культурное наследие и задерет лапки кверху. Истинный кризис это нарастание ошибок. Как ещё говорил Талейран, это хуже, чем преступление.

Зато мы можем поздравить Китай. Стал выигрышнее выглядеть на американском фоне для арабских стран. Завалил все попытки втянуть себя в военную конфронтацию. Покупать нефть это не бомбежки устраивать. Главное же оружие - курс юаня - по-прежнему в строю. Мы помним, как обрушение курса юаня в августе вызвало обрушение курса доллара в конце ноября. Шаг и пат. Трампу в очередной раз придется перетряхивать свой аппарат и попытаться уволить Помпео.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments