kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Маленькое следствие государственной политики

https://oldfisher-mk.livejournal.com/1196944.html
Достаточно почитать или послушать СМИ и соцсети, как становится ясно - приучают к оскорблениям как к норме. Игра в вежливость это тоже приучение к оскорблениям как норме, поскольку вежливо нести вздор это оскорблять. Вот тут как раз можно матом посылать. И такая мелочь - когда вечно просят закурить, да ещё прямо у киоска, продающего сигареты, вопросы насчет морали просящего отпадают.

Впрочем, причин для скепсиса много. Мы даже не замечаем, как привыкли ко многим вещам. Помните путинское - а мы с войсками стоять сзади будем и посмотрим, как вы будете стрелять в мирное население. Сравните с вечными воплями "оппозиции" в 90-ые и почти по наши дни - народ, защити армию. По сути тоже самое - народ, вперед на дубинки ОМОНа, а мы сзади стоять с танками и смотреть будем.

На видео мы видим последствия индуцированной сверху не умственной, а нравственной отсталости общества. Нравственная отсталость всегда ведет к ложным авторитетам и умственной отсталости.

Кто из нас посмел возмутиться этим эпизодом?

Его дают недаром в усеченной форме. Некие два кавказца отказываются заплатить за проезд в троллейбусе и хамят контролерам. Герой не выдерживает, достает револьвер и требует оплаты проезда. Это безнравственно! Клянусь, что, если я найду пистолет с патронами, повезу его сдавать в полицию, а по дороге кто-то не захочет платить за проезд или штраф за отсутствие билета, я никогда не буду угрожать ему оружием! Я не обязан ценой собственной посадки в тюрьму решать мелочные проблемы, которые должна решать полиция! Я не обязан убивать во имя возможности власти не решать самим реальные проблемы! Меня тут просто толкают на преступление. Но такая безнравственность имеет продолжения в виде террактов против населения. Террористы полагают, что убийство простого народа может взволновать власть. Народ ошибочно полагает, что власть волнуют проблемы защиты народа. Мы это проходили не только по Первой чеченской. Нравственный дебилизм способствует умственному, национальному, социальному, экологическому и прочим видам дебилизма.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments