kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Уже трое нерусских возмутились моим комментом в яндекс-дзен

Сделал следующий коммент под демагогией на тему - как нацисты определяли евреев.
Как определить еврея? Как определить русского? Пожить в России, общаться с русскими, которые точно русские. Ощутить культуру, психологию. Научиться сравнивать с другими народами. Знающий Кавказ не перепутает кабардинца с чеченцем.

Уже трое возмутились, наверно, думают, что нужны особые меры для понимания их отличия от окружающих. Мне смешно, в своё время шустро приноровился отличать южный китайцев от северных, камбоджийцев от вьетнамцев и так далее. На тайваньцах в каком-то квизе погорел. У смешавшихся с аборигенами Тайваня более мягкие черты лица. Конечно, далеко не у всех. Теперь я способность различать потерял, её нужно подпитывать жизнью.

Насчет еврейской неотличимости. Было у меня фото из Австрии 1943 года. Компания на отдыхе у родника. В середине сидит еврей. Понятно, что все немцы знали, что он еврей и дочка у него на заднем плане с молодым немцем тоже еврейка. Очень многие евреи любят верить в собственную неотличимость и способность выдать себя за русского, немца или ингуша. Но факт остается фактом, общающиеся с евреями их отличают лучше, чем необщающиеся. Мы для китайцев по первому взгляду на одно лицо, а после нескольких лет жизни китайца в России совсем не на одно лицо. Но есть вопрос культуры. Везде тыкать сходу "эй, ты, еврей" , "эй, ты, русский" неприлично. Можно тешиться своей неузнаваемостью. Но возмущаться узнаваемостью это показывать свой сволочизм.
Subscribe

  • В каком обществе мы живем

    В 1996 году наш народ сделал единственно правильный выбор по логике умного голосования - большинство проголосовало за коммунистов. Что сделал…

  • Из разговоров с киргизскими таксистами

    Многие наслаждаются, что есть деньги нормально поесть мяса. В Киргизии для многих слишком дорого. Южные киргизы относятся к нам враждебней северных.…

  • Сегодня день рождения Дмитрия Медведева

    Смешно, что столь величественную фигуру затмили американские события 11 сентября. Ещё более смешно, что его затмили выборы 19 сентября. Он -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments