kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Кто был за Порошенко, кто за Зеленского?

https://lenta.ru/news/2020/01/12/nozhi/
В городе Умань Черкасской области Украины около 30 вооруженных ножами и палками человек атаковали находившихся у могилы раввина евреев. Об этом сообщает Yeshiva World News.

Нападение произошло после незначительного спора между одним из местных жителей и евреем.

Издание уточняет, что правоохранители, прибывшие на место происшествия, не вмешивались в происходящее. Четверо пострадавших евреев были доставлены в больницу.

В 2018 году компания пьяных хасидов, летевших на паломничество в Умань, подралась с экипажем авиакомпании Ukraine International. Инцидент произошел в израильском аэропорту Бен-Гурион после посадки на борт. Нетрезвые евреи начали ссориться с бортпроводниками, а затем устроили драку в самолете. Командир воздушного судна вызвал полицию, сотрудники правоохранительных органов вывели восемь хасидов. В результате рейс задержали на три часа.

В ноябре 2018 сообщалось, что Украина заняла второе место в рейтинге уровня антисемитских настроений в Европе. Согласно данным Антидиффамационной лиги, 72 процента украинцев согласились с тем, что евреи имеют слишком много власти, влияя на бизнес. При этом с 2016 года уровень антисемитизма на Украине значительно вырос.


Любовь хасидов подраться по пьяни давно стала притчей во языцах. Но украинцам тоже палец в рот не клади. При этом хасиды давно хвастались, что любую проблему можно замять, если дать взятку на Украине милиции. Драк в Умани по пьяни вагон и маленькая тележка. Культура поведения соответствующая. Но тут, кажется, дело принципиальное. О чем могли спорить еврей и украинец, чтобы возникла массовая драка? Скорее всего о главном - кто лучше, Порошенко или Зеленский? Впрочем, на фоне Нью-Йорка это сущая ерунда, а драться нас учат регулярно. Посмотрите на драки тех же украинцев и евреев в Верховной Раде, на славные побоища на шоу Соловьева, на прочие изыски идейных разговоров и массу иных вещей. В Умани всё просто - то хасиды бьют украинцев, то украинцы бьют хасидов, горилка льется рекой, милиция привыкла смотреть в сторону, пока драка не выявит победителей. Всё это называется мульти-культи, толерантностью и свободой самовыражения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments