kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Чечне не нужны туристы

https://proturizm.club/novosti-turizma/v-chechne-vypustili-pravila-povedeniya-dlya-turistov/
Документ под названием «Как одеваться и как вести себя в регионе» подготовило Министерство Чеченской Республики по туризму.

Особое внимание в памятке для туристов уделяется правилам поведения по отношению к чеченским женщинам. Туристам мужского пола следует помнить, что здороваться с чеченскими девушками за руку не принято, ведь любое прикосновение считается оскорблением. Поприветствовать стоит в устной форме. Не все чеченские девушки одеваются по строгим канонам ислама, несмотря на это, любой флирт исключен.

Туристам из других стран рекомендуют также быть сдержаннее в выборе одежды для прогулки — женщинам не следует одеваться вызывающе, мужчинам не стоит носить шорты и майки без рукавов. Это поможет избежать неудобных ситуаций.

Несмотря на достаточно строгие правила в поведении и требованиям к внешнему виду, чеченцы отзывчивы и коммуникабельны, поэтому обратиться за помощью можно к любому прохожему и он постарается помочь.


Любая туристическая страна начинает а)с объяснения местным, что не надо конфликтовать с туристами, будешь виноват б)заводит туристическую полиция, которая гарантирует защиту туристов не только от простого народа, но и от местной власти, включая полицию в)избавляет туристов от мелочных правил типа в шортах не ходить, с девушками и с женщинами за руку не здороваться г)строго предупреждает, что с туристками местным мужчинам лучше не иметь дело...

Страны, которые соблюдают только частично данные правила, то есть Турция, Грузия, Греция, тем паче Египет автоматически попадают в разряд дешевого туризма, да ещё часто нарываются на протесты и призывы в такие страны не ездить. Вывод простой - Чечне туристы не нужны, она не готова соблюдать элементарные требования отношения к туристам.

Впрочем, у чеченцев особая репутация. https://lenta.ru/news/2020/01/15/berlin/
Масштабная операция по задержанию исламистских радикалов из Чечни в Германии началась из-за фотографий синагоги, которые в сентябре 2019 года сделал на телефон один из задержанных. Об этом сообщает в среду, 15 января, The Berlin Spectator.

Предполагается, что кадры были запечатлены, когда задержанные планировали теракт и искали места для возможного нападения, уточняет Associated Press. При этом в прокуратуре Германии заявили, что основания для ареста чеченцев отсутствуют.

«Прошедшее расследование все еще не подтвердило подозрения», — указано на странице ведомства в Twitter. В числе подозреваемых в настоящее время пять человек в возрасте от 23 до 28 лет.


Думаю, что это поклеп. Всем известна глубокая любовь чеченцев и ингушей к евреям и ответная любовь евреев к чеченцам и ингушам. Но даже самые страстные объятия, которые мы наблюдаем в Москве, не отменяют факт репутации. Вряд ли такие сообщения вызовут желание туристов из Европы поехать в Чечню и пройтись по Грозному, дрожа от страха, что случайное прикосновение к чеченской женщине вызовет поножовщину. И ещё, ходить в брюках, а не в шортах в тридцатиградусную жару европейцы не привыкли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments