kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Россия уже не Европа

https://i-senatov.livejournal.com/681204.html
Путин целый день
по телеку в холле, в немецких новостях, целый день, Живой Бог Хохлов и его путиноверный Медведев. Рожи у комментаторов какие — то... перекошенные, не то , что возмущены чем то, но шокированы.

Звук выключен, так , что , что там случилось узнаю вечером.


Понятно, что Путин уходит. Но реакция немецких новостей бурная по иной причине - Путин предложил сделать то, о чем ему постоянно говорили правозащитники. Надо поставить российскую Конституцию выше международного права, то есть объявить все претензии к России незаконными, если они противоречат Конституции РФ, хотя предусмотрены международным правом. Тогда всё будет логично - законно то, что прописано в Конституции, а не законно то, что в Конституции прописано одно, в международном праве иное и всё законно одновременно. Международное право это Европа с Гаагой и Стокгольмом в первую очередь, а США и Британия только во вторую.

Аплодировал бы двумя руками, если бы не предложение Путина разрешить Совфеду снимать с должности членов Конституционного Суда. Совфед де факто только совещательный орган при Президенте, хотя формально имеет более широкие полномочия. Получается, что Администрация президента ставит себя выше Конституционного Суда, а это в нашей стране воспринимается как право на презрение к Закону на разных уровнях исполнительной и законодательной вертикалей власти.

Недоумение Европы гарантировано, поскольку по европейским понятиям право русских на Украине на самоопределение важнее, чем право поставлять в Европу газ по газопроводу Северный поток-2. На Донбассе гибнут люди, они важны для будущего России и, как следствие, для любых видов на будущее российской власти, а газ можно заменить производством иных товаров. Тем не менее, пять лет пролития крови ничего не изменили, а конфликт вокруг Северного потока-2 и бабла от газа дали эффект.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments