kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Освобождение, а этика?

виа https://pioneer-lj.livejournal.com/1767940.html
https://www.interfax.ru/moscow/691521
Салют в честь освобождения Варшавы будет дан в пятницу в Москве
Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Салют в честь 75-летия освобождения Варшавы дадут в пятницу в Москве на Поклонной горе.

Около 3000 фейерверков запустят в небо военнослужащие отдельного гвардейского салютного дивизиона Западного военного округа.

Как сообщали в пресс-службе округа, в небо Москвы будут выпущены фейерверочные изделия более 50 видов.

Этот салют станет первым в 2020 году.

Столица Польши была освобождена 17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской операции.

В Москве регулярно проводятся праздничные салюты в честь освобождения городов СССР и Европы. В 2020 году планируется дать салюты в честь освобождения Варшавы, Будапешта, Братиславы, Вены, Берлина и Праги. В прошлом году в Москве проводились салюты в честь освобождения Одессы, Севастополя, Минска, Вильнюса, Кишинева, Бухареста, Таллина, Риги и Белграда.


Интересно, в Риге запускают фейерверки в честь освобождения Риги? Им это нужно? Они с радостью встречают салют в Москве? При советской власти подобных салютов в Москве не было. И не было странной чехарды. Всё-таки советские войска вошли в Белград в 1945, позже, чем в Будапешт. Салют в честь Белграда был в прошлом году, а в честь Варшавы и Будапешта в этом. Причем салюты в прошлом году прошли как-то малозаметно.

Главное не в этом. Перед нами не праздник, а война салютов. Вы там делайте фейерверки за своё прочтение истории, а мы вам назло будем делать фейерверки за своё прочтение истории. Правительства Польши, Украины или Венгрии в изгнании формировать смешно и рискованно, но тут напрашивается более скромное и не менее глупое действие - некие эмигранты из этих стран составляют кружки никого не представляющей общественности и болтают перед фейерверком в Москве о важности данного фейерверка.

Разночтения в истории дело обычное. Но как-то раньше не было принято праздновать взятие Харбина назло США и Гоминьдану. Все понимали, что победили Квантунскую армию Японию не назло Чан Кайши и США. Была договоренность, были свои интересы. Варшаву брали не назло Британии или нынешнему правительству Польши. Ныне попробуйте отличить фейк от реальности.

Вроде бы Интерфакс это серьезное агенство, а получается столь же фейково и достоверно одновременно, как сталинский поезд в московском метро. https://kosarex.livejournal.com/4003767.html Попался я с этой хренью, но картинка оказалась среди других картинок в яндексе на данную тему, другое дело, что иных картинок поезда не оказалось. А это признак фейка. После активного воздвижения памятников Сталину спутать фейк с реальностью проще простого. Это в Кремле думают, что достаточно сказать, будто народ сам деньги на памятники Сталину тратят. На народном уровне восприятие противоположное. И потом 3000 фейерверков 50 разных видов в честь Варшавы только с Поклонной горы? Часа три палить собрались или всю Москву потрясти?

А это фейк или нормальное торжество демократии и законности в Армении? https://www.interfax.ru/world/691596
Москва. 17 января. INTERFAX.RU - В Ереване днем в пятницу обнаружено тело бывшего директора Службы национальной безопасности (СНБ) Армении, 38-летнего Георгия Кутояна.

"Только что в одной из квартир по улице Паруйра Севака обнаружено тело бывшего директора СНБ Георгия Кутояна с огнестрельным ранением", - сообщает пресс-служба Следственного комитета республики.

На место выехала следственная группа.

Кутоян был назначен на должность главы СНБ в феврале 2016 года. Ранее он был помощником президента Армении по правовым вопросам. В мае 2018 года президент республики Армен Саркисян подписал указ об освобождении главы СНБ Кутояна от занимаемой должности.

30 сентября 2020 года Кутояну исполнилось бы 39 лет.


Не знаю. Скорее всего, торжество понятий и разборок. Социальный лифт в действии.

Зато насчет нашего премьера тут всё понятно. https://zavtra-den-tv.livejournal.com/689527.html
Отец нового премьер министра РФ Владимир Моисеевич родился 1939 году в г. Полоцке (Белорусская ССР). Он имеет еврейское происхождение. Мама Луиза Михайловна - уроженка Котласа (Архангельская область), 1942 г. р. Различные источники приписывают ей армянское происхождение.
....
Портал "БИЗНЕС Online" утверждает, что жена Михаила Мишустина - татарка.


Это называется - российский интернационализм в действие. Еврейские корни того или иного высокого должностного лица по возможности умалчиваем. Ищем нерусские корни достаточно почетной национальности. Понятно, что армянское происхождение как бы почетнее татарского. А в целом мы уже привыкли, что подобные изыски у нас сочетаются с клятвами в интернационализме, утверждениями, что все нации равны и почетны и, что наши журналисты не расисты, поэтому высоких должностных лиц силком не хватают и черепа не измеряют.

Но я -то помню, как москвича и не совсем или совсем нерусского Лужкова называли в перестройку сыном крестьянина. Учили историю, ещё в 1917 году большевики пускали слухи и печатали официальные статьи, где Ленина называли сыном крестьянина. Но самое смешное, что подобные фокусы проделывают с совсем малозначительными гражданами тоже. Например, сам читал, будто Белов-Поткин весь из крестьян - отец из Новгородской, а мать из Калужской области. Ещё грозились соответствующие документы обнародывать. Вот такой еврей от сохи рулил ныне запрещенной организацией ДПНИ в 100-150 человек.

Из подобной секретности можно сделать вывод, что в целом неважно, придает ли у нас народ особое значение национальности, но наверху точно придают национальности очень большое значение, настолько, что трудно понять, где секретность, где фейк, где пропаганда. И эти люди нас учат интернационализму. При этом забывают, что рождение матери Мишустина в Котласе в 1942 году это признак эвакуации родителей, уж напишите прямо, что в Бердичеве была община армян, часть которой в 1941-ом эвакуировали в Котлас.

Ладно, поскольку Европа недавно приняла резолюцию, осуждающую и Сталина, и Гитлера, выскажу кощунственное мнение, что фейерверками её не пронять. Памятниками Сталину и картинками вагонов с его портретами тоже.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments