kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Курение и разруха в головах

https://lenta.ru/news/2020/01/18/no_smoking/
Отказ россиян от курения позволит сократить государственные расходы на здравоохранение на 7,9 процента в год. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Центром развития здравоохранения Московской школы управления «Сколково», передает ТАСС.

По данным экспертов, ежегодные траты системы здравоохранения на курильщиков составляют более 1,3 триллиона рублей (18,7 миллиарда долларов). Для сравнения специалисты указывают, что в Израиле и Канаде такие расходы ниже и насчитывают 482 миллиона долларов и 16,2 миллиарда долларов соответственно. При этом в США расходы бюджета на курящих граждан выше, чем в России, и составляют 170 миллиардов долларов.

Эксперты также подчеркнули, что около 15,1 процента смертельных исходов связаны именно с курением. Показатели смертности мужчин и женщин из-за вредной привычки сильно различаются: на первых приходится 24 процента смертей, на вторых — 5,1 процента.


Господа, чем активнее мы мрем, тем выше доходы за счет попила пенсионного фонда. Вдобавок, вы исходите из ложного посыла, что вы нас лечите, а не бабло за счет продажи дорогих лекарств пилите.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments