kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Зеленский, армия и обучение

https://narodna-pravda.ua/ru/2020/01/19/ukrayntsy-prosyat-zelenskogo-otmenyt-pryzyv-v-armyyu/
До Зеленского на Украине сделали так, как я предлагал в связи с удлинением срока обучения. Многому не обучишь, если ребенок пойдет в школу в 6, а не в 7 лет. Зато в 17 человек может усвоить столько, сколько маленькому ребенку даже не снилось. Проблема в армии и в праве поступить в институты. Поэтому на Украине отсрочили возраст призыва до 20 лет.

Армия, конечно, была недовольна. Прежде всего генералы - психологически сломать двадцатилетнего сложнее, чем восемнадцатилетнего. Отсюда более свободные нравы в украинской армии. Иное отношение к дедовщине, к праву солдата иметь свои деньги и увольнительные.

Теперь Зеленский пошел навстречу армейским требованиям. Великая борьба с русскоязычными протекает не только в виде убийств населения Донбасса, но и в виде воспитания в собственно украинской армии. Эта борьба оказалась выше потребности в образовании по европейским стандартам.

У нас, кстати, с момента образования РФ ситуация с призывом вполне советская, то есть проблемы европейских стандартов образования менее важны, чем потребности армии в дисциплине и дедовщине. Великие реформы Шойгу направлены как раз на это. Призывной возраст по-прежнему в 18 лет, контрактники отдельных частей не образуют, а служат вместе с обычными призывниками, чтобы создать питательную среду для дедовщины. И никакой военной полиции, никакого надзора за соответствием управления армией генералами и офицерами требованиям закона и уставов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments