kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Элита в России есть!

https://verybigfish.livejournal.com/2970211.html
Что же делать народу и стране, если у них нет настоящей Элиты?
Заголовочек из вечных тем в стиле - почему Россия не Америка? Кого считать интеллигентом? Почему у нас нет французской кухни?

Элита есть в любой стране, а вопрос об элите это вопрос впаривания народу идеи его неполноценности. Нет у него элиты, неполноценен, отсюда все проблемы. Увы, у всех есть элита. Тут есть иной лживый тезис - народ имеет ту элиту, которую заслуживает. Например, США - ходят там в элите Сорос с Ким Кардашан и прочие. Не заслуживает Америка иной элиты. Англичане по случаю смерти Тэтчер запели - динг-донг, ведьма умерла. Тэтчер - элита, власть поклялась не дать песни стать первой в топе, добилась, но всё равно - не заслуживает Англия иной элиты. Смешно?

Давайте рассмотрим случаи с реальной элитой. Тальков элита? Да, был убит. Кобзон, друг Япончика и Басаева, элита? Да, умер в богатстве и почете. Иван Ефремов, написавший Час быка, элита? Да, но его книгу запретили печатать до перестройки. Сахаров и Солженицын элита? Сахарова толком не трогали, зато Солженицына выслали. Чубайс и Абрамович элита? Ясно, что элита. Путин и Медведев тоже элита. Боксер Попенченко был элитой, но его по мнению многих боксеров убили. Зато живы Авен с Фридманом. Соловьев тоже элита.

Дальше понятно, или принимаем нынешнюю элиту, или власть меняем, гарантируем неубиенность иной элите. Но в любом случае элита была, есть и будет. Тот же Сталин был постоянно окружен элитариями - Каганович, Молотов, Берия, Ягода, Ежов. Правда, он не только народ убивал, но и элитариями не брезговал. Элитарий Вышинский отлично этим занимался. Убитые элитарии шустро заменялись новыми.

Но вопрос об отсутствии элиты это не только навязывание русскому народу неполноценности, но и приглашение выскочкам. Раз элиты как бы нет, разные граждане на низовом уровне вопят - в таком случае я и есть элита, меня слушайтесь. Амбиций много, толку мало, зато элитарием стал Мишустин. Поэтому вопить рациональнее в сторону Путина - сделай меня элитой, уж невтерпеж, спешу как в туалет. Ответ понятен в стиле Маяковского - делайте жизнь с товарищей Чубайса, Абрамовича, Колокольцева, на худой конец с Тины Канделаки. В любом ином обществе ответ будет абсолютно схожим. Продолжение тоже понятно - если не хотите делать жизнь с товарищей Чубайса, Горбачева, Канделаки или нынешней киевлянки Максаковой, то не комплексуйте, не считайте себя и окружающих неполноценными. Ничего дурного в желании жить иначе нет. Люди разные, желания тоже разные. В любом случае надо уметь уважать себя. Элиты приходят и уходят, а потребность людей в самоуважении вечна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments