https://trevnoel.livejournal.com/470896.html
https://web.archive.org/web/20180409031034/https://kropalik.livejournal.com/
В личном блоге министр культуры Ольга Любимова учит простолюдинов не наглеть. Если есть проблема с начальником, то «легла на спину, раздвинула ноги». Чиновница «не переносит» выставки, музеи, балет, оперу и кино, но «жопой чует» ненависть населения. С людьми Любимова обходится без церемоний — «вру официально, потому что насрать на тех, кому вру». Министр грустит, что в «сраной Рашке» нет легального рабства: «Какая сволочь отменила крепостное право. Главное: зачем? Как бы вот мне такую Дуню при хозяйстве иметь или Палашу». Ольга — фанатка Израиля, куда эмигрировала учительница Владимира Путина по немецкому языку. «Путин ее навестил, квартиру подарил в центре Тель Авива», — с завистью пишет госслужащая
PS Не верю!
Таки писала, человек меняется каждые 7 лет полностью. Все ссылки оперативно поудаляли.
Ну да ладно, я просто подумал, а вот те офицеры которых революцинерша Землячка расстреливала в Крыму она о чем думала, о ненависти к господам или о ненависти к русским? А барин Михалков тоже за крепостное рабство?
Думаю проще, чем жижист Кропалик и автор поста. Понятно, что Мединскому уходить с доходного поста не хочется. У нас все министры культуры очень хорошо обогащаются. Мединский среди прочего отнял здание у Рерих-центра, возбудив дело о пропаганде нацистской символики против фильма о Древней Индии и её культуре. Это был не единственный его подвиг на стезе бизнеса. Предшественники были не лучше. Думать, что Ольга Любимова обязана быть лучше и честнее Мединского в наше время смешно. Какая система, такие кадры.
Насчет вопроса о любви или нелюбви евреев к Израилю у меня неприятие пресловутого контролируемого антисемитизма. Лучше неконтролируемый скепсис относительно евреев и еврейского вопроса. Отношение к Израилю никак не влияет на отношение еврея к русским. Точно также при воровстве отношение к Израилю никак не влияет на выбор еврея воровать в патриотическом порыве только с евреями или в интернациональном с русскими и иными ворами, которых навалом. Вдобавок, я раньше матюгался много, ныне редко, но придираться к мату и выпендрежу не хочу.
Важнее, что система соцсетей, как и всё государство, не может проводить сдержанную политику воздержания от пропаганды интересов или эмоций конкретных влиятельных граждан и их тусовок. "Обидели" Мединского - пошел наезд. Утешусь, когда Любимова врастет в должность и перенаправит дружбу с Мединским на дружбу с ней, наезжать будут в её пользу. Государство у нас очень личностно. В этом его противоречие - одновременно хочет подать себя как некую безликую объективную реальность и как аппарат защиты конкретных носителей власти. Алгоритмы поведения при этом вполне схожи - лозунги в стиле Все на защиту Мединского или Все на защиту Любимовой мало отличают от знаменитых лозунгов Все в Автодор и Все в ДОСААФ. Сплошной марксизм и гегельянство - единство и борьба условных противоположностей.