kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Каких от нас ждут восторгов и ожидания перемен?

https://lenta.ru/news/2020/01/24/pomogite/
Президент России Владимир Путин назначил бывших федеральных министров Владимира Мединского и Максима Орешкина на должности помощников главы государства. Соответствующие указы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

Путин ранее говорил, что новая работа Мединского будет связана со сферой его прежней деятельности. Таким образом, бывший глава Минкульта стал третьим сотрудником кремлевской администрации с похожим функционалом — у президента уже есть советник по вопросам культуры Владимир Толстой и спецпредставитель по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Помимо этого, Путин создал третью должность заместителя руководителя в Администрации президента, назначив на нее бывшего вице-премьера Дмитрия Козака.


В этом принципиальное отличие современности от прошлого. Раньше, если человек уходил в отставку по случаю смены курса или за ошибки, то он просто оставлял должность. Если за ним ничего дурного не числилось, то он выходил в отставку по выслуге лет и тоже оставлял должность. Это считалось признаком возможности перемен.

Ныне же вполне богатые люди, вполне способные жить в отставке и содержать себя, оставляются на должностях, мешающих возможностям любых перемен. Это называется реформами и трансформацией власти. Путин заодно создал три лишние высокооплачиваемые должности, это называется борьбой с бюрократизмом и разбуханием штатов.

Сейчас вполне понятно, что советское искусство времен перестройки откровенно врало. В данном случае тоже врало. Гафт - врун, автор песни тоже врун. Лживые перспективы, лживые обещания.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments