kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Исраэль Шамир о визите Путина в Израиль

Что, если Шамир сказал правду? Меня в данном случае не волнует, на кого и почему Шамир работает, его личные взгляды и вендетты. Но есть фактура, если она правильна, то у меня волосы встают дыбом. Если неправильна, то Иегова обязан срочно развергнуть бездну, куда упадут редакция газеты Завтра и Исраэль Шамир. Но что-то мне подсказывает, что даже судебного иска по фактуре не ожидается.
http://zavtra.ru/blogs/imperator_vostoka_v_ierusalime
Он пропустил мимо ушей и никак не отреагировал на дурацкую речь Ривлина, израильского президента, который сказал, что, мол, анти-израилизм - это и есть нынешний антисемитизм, за который надо сажать. И на слова премьера Нетаньяху, который призвал любить и поклоняться еврейскому государству.

Насчет идеи путать антиизраилизм и антисемитизм скажу, что на свой лад это чревато проблемами для евреев-ортодоксов в Нью-Йорке, забавляющих нас своими антиизраильскими кампаниями, мол, неправильное это государство, поскольку не всё получает Израиль на халяву, есть осмелившиеся быть недовольными, есть нежелающие отдавать последнюю копейку на Израиль, нет достаточной власти евреев над умами всех живущих в мире. А тут ещё указание, точнее, требование сажать за нелюбовь к Израилю и непосаженным поклоняться Израилю.

Если заниматься анализом, а не вздохами на сетевой скамейке, то в реале мы имеем заяву на власть над всем миром и спокойно возвращаемся к проблемам, которые я в своё время затронул, рассматривая треугольник США-Британия-Израиль. Отмечу здесь два момента, которые не обсуждают широко. Во первых, речь идет о власти, где все неевреи, включая пресловутое масонство, особой роли не играют, могут только безусловно подчиняться. Во вторых, в Новом Мировом порядке евреям, которые не поклоняются Израилю, в израильской трактовке места нет. Вполне соответствует недавней, свернутой из-за неполиткорректности дискуссии в Израиле о непервосортности евреев США, поскольку они живут не на Святой Земле. Понятно, что к осетрине не первой свежести относятся не только неевреи, но и евреи по Галахе, то есть разные Ротшильды и члены королевской семьи в Великобритании, нью-йоркские банкиры, руководство РФ и Украины и так далее. Недавний скандал во Франции из-за оскорбления в Израиле охраны Макрона и самого Макрона показывает, что это далеко не шутка. Некрасиво выглядит, но у Израиля расширение власти не может не опираться на выход наружу и публичность идеологии. Непубличная идеология имеет свои ограничения.

Далее -
Не забыл он, зачем приехал, и на форуме, где блистали отсутствием польский, литовский и украинский президенты. В речи на форуме, среди королей и президентов, император Востока наехал самым жестким образом на поляков, бандеровцев и латышских националистов, которые были причастны к убийству евреев. Он напомнил об огромной жертве, которую принес советский народ - именно так он и сказал. Теперь враги "совков" могут утереться. Он призвал лидеров стран-постоянных членов Совета Безопасности встретиться в этом году и обсудить архитектуру мира.


Если об Украине ещё можно спорить, то наезд на Польшу и Литву это наезд на Европу. Израильские требования реституции за Холокост это требования к общему бюджету ЕС, как ни крути, как не именуй эти страны самостоятельными субъектами политики. Несогласных отсылаю к Уставу ЕС. Косвенно это наезд на евреев Европы, которым тоже нужны денежки поляков и литовцев в бюджете ЕС, и может не понравиться их статус второго сорта. Всё-таки Израиль существует среди прочего за счет их помощи, а не они существуют за счет помощи Израиля. Вряд ли призыв Путина к диалогу там воспримут с особым удовольствием. Впрочем, изменения статус кво всегда сопровождается определенным недовольством, поэтому не всегда удается.

Не забыл он и о родном Ленинграде - открыл памятник жертвам блокады. Евреи назвали его "памятник евреям, погибшим в блокаду". Это, конечно, безобразие - евреи в Ленинграде жили и умирали вместе с прочими советскими людьми, и такое обособление возмущает. Но что поделаешь, от израильских евреев ничего другого и не ждешь.

Что делать? Такая официальная позиция идеологии иудаизма - по неевреям не плачем даже, если они погибли спасая евреев. Путин и Лавров отлично это знали и плакали по евреям-блокадникам так, как никогда не плакали в России, говоря о погибших в ВОВ русских и представителях других народов. Российские СМИ откровенно нас обманывали, когда освещали митинг открытия памятника. Признание 9 мая праздником в Израиле только в 2017 году показывает, что это признание изначально рассматривалось как тактический ход, а не выражение благодарности, которой нет и не предвидется.

Понятно, что мои цитаты многие воспримут с неприязнью, но без этого трудно показать, что с приходом Трампа во власть мы получили несколько иной мировой порядок. Израиль четко ответил на вопрос - помощь Израилю это дань, взятка или добрая помощь от доброго сердца? Ответ четкий - это дань и подчинение. Треугольник США-Британия-Израиль обрел новую форму. Эта форма имеет кой-какие противоречия, но здесь писать об этом не стоит, чтобы не путаться. Ривлин и Нетаньяху дали об этом понять своими речами без возможностей для иных трактовок.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments