kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Эпидемии и коммент

Получил коммент https://kosarex.livejournal.com/4014142.html?thread=27066942#t27066942
В Китае ходят слухи о заражении свиней с безпилотников? А у нас, как мне говорили на Кубани, с целого вертолёта распыляли, но не ЦРУ окаянного ради, а свиноводческим комплексам Ткачёва во благо.

Я выразился не совсем удачно, кроме слухов в КНР большой скандал со статьями в центральной прессе. Был у меня пост со ссылкой на публикацию. Многие читатели прочитали и забыли. Насчет российского свиноцида тоже были посты. Никогда не сомневался, что борьба со свиньями на частных подворьях вполне сознательна. Наличие вирусов АЧС часто выдумано или происходит сознательное заражение.

В своё время немного посмеялся над совещанием агропроизводителей и прочих заинтересованных лиц насчет проблем забоя диких кабанов как распространителей АЧС. Дескать, в Европе кабаны живут тихо в заповедниках, а у нас больные АЧС кабаны всё время выходят из леса, чтобы тайно пообщаться со свиньями на частных подворьях и заразить их. Даже лезут через заборы вокруг крупных свиноферм с целью заражения невинных хрюшек.

Однако ж, если вы распыляете заразу с вертолета, то вы не можете заразить только свиней, лесные кабаны тоже станут жертвами в силу неточности распыления. Вы же полетите не прямо над домами, а наберете большую высоту. И потом вертолетчик получает деньги за объем распыляемой смеси, поэтому остатки смеси распылит где попало, чтобы снова заполнить баки. Тут я имел опыт заливки ядохимикатов в вертолет, когда работал в совхозе Павлищенский, куда также посылали на картошку при социализме Гайдара, Чубайса, Авена и прочих перестройщиков. Знаю, насколько аккуратно работает сельхозавиация и логику начисления зарплаты вертолетчикам.

Вопрос о нравственности современного общества весьма любопытен. Вопрос о рациональности травли чужих свиней ради своих прибылей тесно связан с вопросом о рациональности травли человека путем продажи водки или боярышника со смертельным метиловым спиртом. Вопрос о допустимости недопустимого давно решен не в пользу общества.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments