kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Колька Вавилов о событиях в КНР



Я бы не стал так грубо и примитивно сводить дело к китайскому комсомолу и США. При всякой фронде есть ударные силы, а есть иные, не менее важные. Гонконгские и тайваньские олигархи это нечто большее, чем комсомол или агенты США. Но есть также иной момент, переход от сменяемости власти к несменяемости это большой раздражитель, это удар по правам элиты. Другое дело, что в РФ при несменяемости власти нет способных почувствовать разницу возможностей и разницу ответственности в соблюдении правил игры.

Конечно, главная игра идет сейчас в Пекине. Именно там главные силы, которые блокирует принятие решений по руководству в провинциях. Тем более странно сводить как Вавилов дело к уханьской и чжэцзянской группировкам. Ведь речь уже идет о карантине в Сычуане, вотчине Бо Силая, ныне отбывающего пожизненный срок заключения.

Расправа с Бо Силаем имела явные черты кидалова. Групировки разобщили, наобещали слишком много во имя борьбы с Бо Силаем, пришла к власти команда Си Цзиньпина, была проведена большая чистка на провинциальном уровне в Шанхае и Гуандуне, не говоря уж про Сычуань.

Насчет китайской армии. Нет оснований сомневаться в её антиамериканских настроениях, но Си Цзиньпин пытался её сократить по договоренности с Обамой. Наконец, он там тоже провел чистку. Тут можно сказать одно - не надо ставить знак равенства между антиамериканизмом НОАК и поддержкой Си Цзиньпина. Ещё меньше я склонен вторить Кольке Вавилову и утверждать, что вмешательство НОАК это гражданская война.

Из комплиментов в адрес Вавилова - он явно изменился к лучшему, хороший костюмчик, отлично подстриженные бородка и баки, видно, что ходит в спортзал. Смотрю и завидую.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments