kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Вопрос, который надо четко прояснить

https://kosarex.livejournal.com/4019431.html?thread=27084519#t27084519
Посмотрел фрагмент по ссылке... вопрос в том, что по мнению интеллей типа Галковского, излишне смелый является дураком по умолчанию. Страха нет - значит дебил. В принципе я это мнение тоже разделяю, но здесь надо всё-таки держаться в неких рамках. Пассионарии в здоровом обществе быть всегда должны, хотя бы как пример.
Вот например фильм Быкова "Дурак".
Главный герой фильма кто по вашему, глупый человек или умный? Правильно он все там делал?


Истина в том, что все боятся, и сам трус. Не буду прикидываться храбрецом. Но масса народа вроде Галковского не понимают, что у нас миллионы людей, которые могут позволить себе говорить правду в кое-каких рамках, хотя иногда это отталкивает как отмороженность. Просто некоторые граждане меряют по себе, а им очень легко кислород перекрыть в стиле того же Галковского. Написал товарищ за критику в комментах ЖЖ Яше (фамилию не буду повторять) в ФРГ на работу, что он является агентом ФСБ. Теперь Яша на другой работе и знает, что место работы сообщать не стоит. На какую работу может мне написать товарищ Галковский? Более того, я знаю, что даже без критики Галковского он и его дружки буду создавать мне проблемы с работой, если это окажется в зоне их видимости. Поэтому я могу критиковать его по делу с утра до вечера, но без иллюзий, что мне за это воздастся добром, например, от Козаровецкого, которому я помог с критикой Галковского за плагиат его литературоведческой работы. Если не ожидать добро, тем более в форме помощи с работой или с деньгами, а просто быть благодарным за помощь, то нет психологических проблем.

Точно также с массой иных вопросов. Перепост критики нашего издательского дела и грабежа авторов издательством Эксмо. Я знаю, что публиковать они меня не собираются, что авторы у нас отданы на растерзание разным жуликам, предлагающим издаться за свой счет. Что могут сделать издатели за критику, которая далеко не единична? Многие уже устали и не боятся ругнуть. У них один выход - надеяться, что большинство будет молчать в пустой надежде, что их приметят и облагодетельствуют. Таких умников большинство, но я знаю, что именно мне ни хрена хорошего ждать не надо.

Я не жду никаких плюшек от историков за то, что ругаю фоменковцев. У историков своя драчка за бабло. Зато знаю, что наше государство никогда официально не посмеет принять фоменковскую псевдо историю за истину, поскольку это гарантирует жуткие конфликты на официальном уровне с целом рядом государств. Для узбеков вранье о русскости Тамерлана это национальное унижение. Расчет фоменковцев, сталинистов и прочих сюрреалистов от истории, философии, культуры как раз на то, что человек у нас запуган и не догадается, что мироточащий бюст от Поклонской это не только маразм, но и оскорбление христианских традиций. Поэтому можно смело послать Поклонскую куда подальше. Точно также можно смело посылать куда подальше, если не собираешься ехать на Украину, всяких инноваторов-сюрреалистов, утверждающих, будто Бандера и Шушкевич к Гитлеру и фашизму никакого отношения не имели, к убийствам евреев, белоруссов, русских не причастны. Нет у меня планов ехать на Украину при нынешней власти и поддакивать прохиндеям. Но на Украине тоже как бы не понимают, что нежелающих ехать на Украину у нас с избытком. Это Макаревича или Гребенщикова там примут с радостью, а я при любой позиции буду для них лохом, которого можно обжулить. В своё время я посмеялся над Голышевым, пытавшимся продаться Коломойскому. Коломойский его с удовольствием публично унизил и дал нам всем понять, что с ним лучше не сотрудничать. Но расчет у них на то, что многие это не понимают, ждут чего-то хорошего, а хорошего не будет.

Насчет китаистики схожая картина. Даже смешно - кое-кто меня явно не любит, но могли от меня избавиться в своё время простейшим способом - помочь уехать в КНР на работу. Ан, нет, псевдо друзья с радостью показали фигу. Даже Олег Панков мог порекомендовать, я ему фактически в своё время удвоил посещаемость в ЖЖ, на этом он частично сделал карьеру. Мне волноваться после этого, что то или иное моё мнение может пойти вразрез с их? Если я могу обосновать своё мнение и четко высказать, мне нет смысла оглядываться по сторонам и приналаживаться. Кто бегает среди китаистов и настраивает против меня, тот сам дурак. Старая история - дурак надеется, что я не знаю главного - ничего хорошего и никаких плюшек от них не будет. Здесь всё на уровне фразы из песни Высоцкого - зачем в местком писала жалобы? Что - нет?! Когда я сам читал!

У нас миллионы не хотят понять, что им за молчание никаких плюшек не будет. За слова тоже плюшек не будет. В январе вся помощь мне составила гордые 500 рублей, очень благодарен приславшей. Вроде, мало, но безумно много по сравнению с теми, кто вечно надеется, будто я их не трону не в силу лени и наличия иных дел, а в силу страха потерять от них огромные тыщи. Нам постоянно хотят рты заткнуть именно через это - обещание того, чего никогда не будет и не запланировано. Оставь надежду всяк сюда входящий,и черти в аду заплачут от потери психологической зависимости от них.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments