kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Китай и Путин на фоне Лукашенко

http://avia.pro/news/kitay-postavil-lukashenko-v-primer-rossii-belorussiya-edinstvennaya-strana-kto-pomog-nam
В Китае поставили Белоруссию в пример России и всему миру.

Разразившаяся несколько недель назад эпидемия коронавируса в КНР првиела к тому, что от неизвестного вируса уже погибли более сотни людей. Как сообщает издание «Sohu, пока весь мир закрывает с Китаем свои границы, очевидно, подразумевая в том числе и Россию, президент Белоруссии Александр Лукашенко является единственным, кто распорядился направить в КНР медикаменты.

«Говорят, что перед лицом стихийного бедствия с первого взгляда ясно, кто является настоящим другом, и Белоруссия раскрыла правду в этот критический момент эпидемии пневмонии, протянула руку помощи с реальными действиями и подала пример для других стран! 29 января Белоруссия отправила военно-транспортный самолет Ил-76МД, который перевозил около 20 тонн медикаментов, вылетел из аэропорта Мачулищи направился в Пекин. Мы просто не ожидали, что эпидемия пневмонии позволит президенту Белоруссии лично направить помощь. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил соответствующим ведомствам направить в Китай специальный самолет для оказания столь необходимой медицинской помощи нашей стране. К таким предметам относятся лекарства, средства индивидуальной медицинской защиты, включая маски, защитную одежду и перчатки, а также дезинфицирующие средства и другие медицинские принадлежности. Министерство иностранных дел Белоруссии разрабатывает следующий шаг мер по оказанию помощи, чтобы посмотреть, какие конкретные проблемы может помочь решить Белоруссия, например, отправку белорусских руководителей Министерства здравоохранения и медицинских экспертов в Китай для оказания консультативной помощи в случае необходимости», - сообщает информационное издание «Sohu».

Следует уточнить, что сутками ранее Россия также заявила о готовности направить в КНР партию медикаментов, однако, сообщается о том, что в настоящий момент ожидается одобрение этого со стороны Министерства иностранных дел России, однако, очевидно, решение по этому поводу пока что не принято.

Ранее стало известно о том, что Россия намерена закрыть границу с Китаем из-за угрозы распространения опасного вируса.


Неоказание помощи КНР в борьбе с эпидемией это аналог откровенного хамства и кивания в сторону США. Трампу может не понравится, пускай наш МИД и Лавров решают. Но этот тот самый случай, когда хамство запоминают и правильно делают. Простое население не должно гибнуть из-за недовольства Трампом слишком кокурентноспособными китайскими товарами. Помогать в таких случаях это долг, а не почетное право, от которого можно отвертеться.

Я в данном случае не говорю об очевидном - помощь в спасении населения КНР от эпидемии это помощь также в спасении других стран от эпидемии. Не можете помочь при мыслях о России, подумайте, что эпидемия также может поразить Чечню и Израиль. Представили? Ужаснулись? А ещё эпидемия может также затронуть курортные места Калифорнии и Флориды, где многим представителям российской власти хочется жить. Лондон с особняками тоже может затронуть. Господа, пора ужаснуться и действовать.

Лично я потрясен, что правительство РФ так и не удосужилось помочь народу КНР и пошло по пути бюрократических проволочек в стиле - я не я, лошадь не моя, если что, то Лавров виноват, а мы белые и пушистые.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments