kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Чуток о коронавирусе

https://lapis-lapsus.livejournal.com/1377558.html
Индийские исследователи выявили в геноме 2019-nCoV четыре вставки, которых, как они утверждают нет в других коронавирусах. Зато такие же или похожие есть у вируса иммунодефицита человека. Они намекают на искусственное происхождение, но коллеги критикуют одиозную работу.


Группа ученых из двух университетов Индии увидела «сверхъестественное» сходство между китайским коронавирусом 2019-nCoV и вирусом иммунодефицита. Статья с таким названием опубликована на сайте препринтов biorXiv и спровоцировала бурю комментариев.

Учимся зарабатывать на технологических компаниях. Встречайте наш новый проект - рассылку Money+
Авторы утверждают, что нашли в геноме 2019-nCoV четыре участка, копирующие либо очень похожие белки из двух разновидностей ВИЧ — HIV-1 gp120 и HIV-1 Gag. Более того, они утверждают, что хотя участки разорваны другим кодом, 3D-модель коронавируса предполагает, что они сворачиваются в сайт связывания рецептора. То есть именно в тот «шип», которым коронавирус атакует клетки.

Индийцы также подчеркивают, что такое сходство с ВИЧ и нехарактерные для других коронавирусов участки кода «вряд ли случайны по своему происхождению».
https://hightech.plus/2020/02/01/v-kitaiskom-koronaviruse-nashli-sverhestestvennie-vstavki-iz-vich

Комментарии к статье по большинству критические: публикацию осуждают за «ненаучность» буквально с первого слова «uncanny» («сверхъестественное»).

Илья Цырлов (человек с таким именем работает в Сибирском институте клинической и экспериментальной медицины) прямо называет выводы «ложными». «Доктор Конерманн из Стэнфорда только что проверил их результаты. Сходства ложны. Из четырех идентифицированных ими вставок… две содержатся в коронавирусе летучих мышей. Из двух оставшихся только одна напоминает ВИЧ, однако она такая короткая (6 оснований), что сходство можно считать случайным», — указывает он.

Пользователь Song Yang (такой ученый работает с Университетом Джорджии) и вовсе утверждает, что все четыре «подозрительные» вставки встречаются у вируса Bat-SARS Like CoV, открытого в 2013 году.


https://lenta.ru/news/2020/01/30/three_drugs/
Российский Минздрав назвал три препарата для лечения коронавируса, которые обычно используются для борьбы с ВИЧ, гепатитом С и рассеянным склерозом. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Медики предложили лечить коронавирус препаратами Рибавирин, рекомбинантный интерферон бета lb и Лопинавир/Ритонавир. Первый препарат применяется для лечения гепатита С, второй уменьшает частоту и тяжесть обострений у больных с рассеянным склерозом, последнее лекарство применяют при лечении ВИЧ.


Я не медик, но нам уже уши прожужжали прямой связью между гепатитом С и ВИЧ-инфекцией. При всей разнице и отказе врачей считать их одним заболеванием, они постоянно идут рука об руку. Причем, гепатит С опаснее ВИЧ-инфекции, хотя лечится сравнительно легко, когда не сопутствует ВИЧ.

Итак, индийцев обвинили во лжи и прописали больным лекарства от ВИЧ и гепатита С практически одни и те же лица, то есть медики, связанные коллегиальной солидарностью по принципу рука руку моет. А где правда? Всевышний знает, Дьявол в курсе событий, но они отчеты нам не дают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment