kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Отличный совет

виа https://lapis-lapsus.livejournal.com/1377976.html
Мы должны избавиться от жалкого страха открыто исповедовать свою православную веру, в том числе и в таких документах, как Конституция России.
Епископ Звенигородский Питирим (Творогов)
https://tsargrad.tv/experts/prezident-ssha-kljanetsja-na-biblii-pochemu-my-ne-mozhem-propisat-v-konstitucii-znachenie-pravoslavija_236596


Почему только в Конституции России? В инструкциях по спасению на водах или в правилах дорожного движения тоже можно избавиться от жалкого страха открыто исповедовать свою, а не чужую православную веру. Можно также при рубке дров, покупке овощей и колбасных изделий, ремонте текущих кранов и изготовлении салата оливье. Исповедуем ли мы православную веру, когда допускаем продажу в магазинах смеси родного нам подсолнечного с глубоко чуждым нам пальмовым маслом?

Впрочем, Питирим-Творогов забыл поставить вопрос ребром - какие Конституции могут считаться православными, если православие изначально было заточено под неограниченную власть царей, а не разные еретические-атеистические Конституции, заимствованные на подлом, антиправославном Западе? Исповедовать православие в Конституции это как поменять святой собор на богохульственное место собраний якобинцев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments