kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О вере и неверии не только евреям

https://kosarex.livejournal.com/4024964.html
Довольно занятная пикировка получилась с Львом Вершининым. Я ему поверил, а он почему-то недоволен. В своё время Хазин на меня обиделся из-за того, что я поверил скромному еврею Бернанке. Руководил Бернанке тогда ФРС США и четко пообещал, что Европе не удастся вырваться вперед относительно США из-за грядущего финансового кризиса. Так потом получилось, пришло время кризиса, выдал Бернанке кредитов на 16 триллионов баксов. Теория Хазина о всемирной дефляции рухнула. Да, Хазин - еврей, я поверил Бернанке не потому, что он тоже еврей, просто Бернанке руководил ФРС, согласовал заранее свою позицию с ведущими финансистами мира. Поэтому тот факт, что Бернанке был в меньшинстве относительно работников СМИ и массы евреев в СМИ меня не очень-то волновал.

Когда на Украине начался майдан, я отнесся скептически. Кличко до майдана уже пытался стать мэром Киева. Помню интервью с одним евреем. Вопрос журналиста - почему вы считаете, что Кличко всё разворует? Ответ - лично я Кличко не знаю, но вижу тех, кто рядом с ним, эти точно разворуют! Смотрю лицо говорящего крупным планом и думаю - верю, не врет, точно вороватая команда! После майдана пришел Кличко как часть команды Порошенко, всё сбылось. Старая история - не надо думать, что вам всегда только врут или только говорят правду. С Кличко было понятно без перевода с еврейского на русский, а иногда надо.

Случай интервью с одним евреем. Был в ополчении на Донбассе, попал в плен. В отличии от русских его не пытали, хорошо кормили, даже один украинский генерал вел с ним беседы - оригинально, еврей и не на той стороне. Потом обменяли. Смотрит человек в камеру, ему кажется, что он говорит очень аргументировано, а по сути он ничего не говорит, кроме как глазами пытается показать, что война не та, явный фейк, рваться на Донбасс не стоит, а он остался в окопах просто в знак солидарности с друзьями. Эту еврейскую скованность иногда полезно понимать. Лгуны, напротив, в момент лжи чувствуют себя очень расковано. Могу порекомендовать посмотреть на рассуждения Зеленского и его лицо - врет, а на лице чувство полного внутреннего комфорта. Это перевод с еврейского на русский, а русская наглость тоже отражается на мимике и требует перевода.

Ещё случай, приятель притащил на заседание правозащитников. В перерыве выхожу покурить, какой-то еврей пытается меня агитировать за Навального наездом в стиле рыночного рэкетира - нужно, чтобы у нас потом не было проблем. Отвечаю в рыночном стиле независимого от чужого рэкета торгаша - не вижу у себя никаких проблем. Он просто дурак, не понял, что я приглашенный, значит, уже не авторитетен. И потом, мог бы обратить внимание, насколько все жаждали приезда кремлевского куратора правозащитников Лукина. Это Кремль не может защитить собственных правозащитников от неких западных спецслужб и навальнистов?! Естественно, в таких делах я разным случайным евреям не верю. Перевод с еврейского на русский прост - хайпу много, а пацану даже не объяснили, что на рынке верят только своим бандитам, а чужим не верят.

Пикировка с Вершининым во многом возникла из-за попытки меня обмануть. "Как я посмотрю, почтенный наставник искушен в таких странных диалектах еврейского языка, что ничтожному бродяжке сложно понять, как у Старца-С-Горы хватает времени на китайский." Это откровенная ловушка. Масса китаистов пытается ограничиться чтением на английском, а там в материалах уже готовые мнения, которые надо сличать с реальностью и отбрасывать. Масса еврейских политиков и интеллектуалов пытается черпать мнения только у своих, в итоге несут полную ахинею или совершают ошибки на ровном месте. Сам Вершинин за то, чтобы дочь летела в Шанхай изучать реальность, а не просто заимствовать чужие мнения. Понятно, что я тоже не могу ограничиваться исключительно знаниями англосаксонских и еврейских диалектов, их замысловатостью в выражениях правды и лжи. Совет отбрасываю как ложный. Доверяй, но проверяй. Дальше - хлеще. "Преклоняюсь, Бо-цзы. Вот я, например, не знаю ни одного из трех еврейских языков, но, оказывается, не разбираюсь и в диалектах..." Нет, разбирается лучше меня, в данном случае говорит неправду. Но это тоже выражено диалектом, требующим перевода.

Диалекты, конечно, надо учить. Ведущие специалисты по России в США и Британии тщательно изучают кремлевский диалект русского языка, в советское время даже издали учебники и самоучители по данному диалекту. Сейчас наши перестройщики регулярно демонстрируют непонимание диалектов, принятых в Белом доме и на Даунинг-стрит. Видимо, ещё в советское время недостаточно глубоко изучали. Китаисты трудятся над чжуннаньхаевским диалектом китайского и особенностями произношения Си Цзиньпина и его соратников. Жизнь заставляет. Обойтись только еврейскими диалектами в нашем мире невозможно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments