kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Вместе с водой в Крыму у меня появился вопрос

Написал пост о несвоевременности угрозы оставить Сиферополь без воды. Пост от 5-го февраля. https://kosarex.livejournal.com/4027765.html Сегодня 6-ое февраля. Сразу после моего поста в Крыму пролился ливень. Сокращение подачи воды в Симферополь отменили. https://strajj.livejournal.com/4138680.html
Итак, какому подонку захотелось пощекотать крымчанам нервы в тот момент, когда карта осадков показывала движение на Крым больших облаков, несущих дождь? Дожди предсказываются за пару суток и раньше. Обязаны были проверить сводки погоды и, похоже, проверили, то есть знали, что, если 4-5-го февраля не дергать народу нервы, потом будет поздно. Крым начнет заливать, рассуждения о животворности днепровской воды будут нелепыми.

Кстати, сейчас по карте в Крыму особо интенсивные осадки над Джанкоем на севере. Все эти облака ещё подлетят к Крымским горам. Будет новая порция интенсивных дождей на смену относительно небольшому дождику в Симферополе. И завтра обещают осадки, и послезавтра. Но с кое-каких карт уже убрали изображения дождей. С трудом нашел. Дожди пройдут в Керчи и Тамани. Ждать дождей придется в Севастополе и Евпатории. Но и им достанется воды, если не вечером, так ночью. Наполняемость водохранилищ за три дня изменится кардинально.

З.Ы. Снова посмотрел карту. Сегодня днем накрыло Крым. Сейчас, после перерыва, опять дожди над равниной. А волна идет на крымские горы, где дожди и снег особенно обильны и немного продолжаются. Вовремя народу нервы подергали и в кусты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments