kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Индия, производство стали

http://russian.people.com.cn/n3/2020/0206/c31520-9654634.html
Нью-Дели, 5 февраля /Синьхуа/ -- Индия обошла Японию по объему годового производства стали, став вторым крупнейшим производителем стали в мире после Китая.

Согласно данным Всемирной ассоциации производителей стали, в 2018 г. Индия произвела 109,3 млн тонн стали, что на 7,7 проц. больше, чем в 2017 году /101,5 млн тонн/. Эти данные сегодня были представлены Министерством сталелитейной промышленности Индии.

В 2019 г. в Индии было произведено 111,2 млн тонн стали.

Япония же в 2019 г. произвела 99,3 млн тонн, что на 4,8 проц. меньше, чем в 2018 г.

Выступая сегодня в индийском парламенте, министр сталелитейной промышленности Дхармендра Прадхан отметил, что производство стали является сектором, в котором отстуствует какое-либо регулирование, и что правительство Индии не ставило никаких специальных годовых показателей по производству стали.

По его словам, решение по объемам производимой стали было принято отдельными компаниями, исходя из коммерческих соображений и требований рынка.


Индия, действительно, не очень-то стремилась обогнать Японию по выплавке стали. Индия сильна многими отраслями, которые к стали отношения не имеют, например, программирование и лекарства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments