kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Немножко о мужчинах

https://kosarex.livejournal.com/4029400.html?thread=27114712#t27114712
Они (мужики) с возрастом и потерей тестостерона очень противными (мелочными и капризными) становятся. Мой муж еще более менее на общем фоне, только потому что по кумполу регулярно получает. Поэтому, многие женщины находят его довольно милым, только не догадываются, что это целиком и полностью моя заслуга.
Остальные начинают зарываться и скатываться в тиранию + еще от долгой жизни вместе, люди начинают друг другу надоедать, это тоже не добавляет шарма в отношения.
Это конечно можно терпеть, если финансово или по какой-то причине от тирана зависишь, к примеру, живешь на ферме.

Некоторым, конечно, повезло и они образуют "дюпрасс" по Воннегуту. Но это большая редкость.

" Это была влюбленная пара. Они непрестанно развлекали друг друга, обмениваясь маленькими дарами: видом, на который стоило взглянуть из окна самолета, занятными или поучительными строками из прочитанного, случайными воспоминаниями из прошлого. Они были, мне кажется, безукоризненным образцом того, что Боконон называет дюпрасс, что значит карасс из двух человек. "Настоящий дюпрасс, - учит нас Боконон, - никто не может нарушить, даже дети, родившиеся от такого союза".


Осмелюсь мягко возразить, что среди женщин хватает сучек, которых портит потеря интереса к сексу. Был интерес - была неосознанная мотивация вести себя лучше, чтобы вон не выставили. Ослабел интерес - хамство или лживость возросли. Вопрос в том, что мужская самооценка это только часть проблемы, которая битьём по кумполу не решается. Мужчина в принципе создан не для того, чтобы регулярно получать от женщины по кумполу и быть на неё зацикленным. Мужчина создан для того, чтобы ради дела регулярно вычеркивать из своих мыслей самых любимых или ненавидимых женщин. Причем полностью вычеркивать. Плох капитан, который в серьезные моменты на мостике думает о семье и женщинах, матросы тоже плохи, если так поступают. Мысли о женщинах хороши для перекура, разговора за чаем или водкой, но не для дела. Тоже самое можно сказать о массе специальностей - крестьян во время пахоты или сенокоса, резчиках по камню, водителях, токарях, везде одно и тоже. Пусть крестьянин косит, а жена идет с сзади с граблями, не женское дело торопить или тормозить. Косец сообразовывает свои действия с другими мужчинами. Хочешь хорошо трудиться, сделай так, чтобы женщина не мешала на время работы забыть о ней.

У американцев уже выработалась традиция отношения к женщинам. Любишь, не любишь, но, если женщина мешает настроиться на работу, брось её с детьми или без детей, будешь цепляться - всё равно потеряешь больше. Будешь цепляться - потеряешь работоспособность. Не важно, знают либералы и феминистки, что своим существованием мешают людям работать и содержать тех же самых либералов и феминисток. Важно, что мешают, когда не позволяют мужчинам забывать о женщинах во время работы. Недаром ещё в студотрядах существовал хороший принцип - в идеале женщины работают отдельно вне поля мужского зрения. Отсюда пресловутый дюпрасс или карасс красиво смотрится не только на бумаге, но он не для дела.

Сложилось от природы, что женщина склонна мириться с правом мужчины забывать о её существовании ради дела только во имя получения особых благ от мужчины. Это мясо мамонта, мед диких пчел, осетрина и, конечно, секс. Против женских заскоков существовало только одно лекарство - насилие. Таким диким образом женщине внушалось, что мужчина имеет право думать прежде всего о деле и иметь свои мужские дела, включая сотрудничество с другими мужчинами ради труда и войны. Это всё старая песня - рыбак должен думать о том, как поймать рыбу и не утонуть в бурю, волноваться о нем женщина обязана в одностороннем порядке.

Также сложилось от природы, что мужчина слишком много был обязан делать бесплатно, включая разные общественные дела. Никто никому не платил за участие в общинных собраниях, за ряд общественных работ, за участие в войнах. Каждый казак лично наносил материальный ущерб жене, когда бросал жену и детей и шел на войну. Не важно, награбит он или не награбит, но воевать придется, иначе враг придет. Общественное безволие при этом взрастало не только на желании многих мужчин устроиться поудобнее или не нести общественные нагрузки через подчинение разным властям, но и на четком женском желании - лично мне мужчина нужен для красивой жизни, пускай не лезет в убыточное для меня дело. Конечно, религия тоже грязных делов натворила.

Теперь мы имеем женщину нового типа. Мужчина как бы обязан вечно её покупать деньгами, заботой, вечными мыслями о её персоне. В творчестве мы имеем прекрасную шутку в кинофильме Покровские ворота. Куплетист пишет ерунду, ему об этом говорят, а он отвечает - моей жене нравится. Ему повезло - за куплеты, разоблачающие мировую буржуазию, ему платят деньги. В реале такой мужчина может быть дееспособным только на фоне чужой недееспособности. У женщин же пошел особый заскок - они начали воображать, что во всем равны мужчинам.

Вот чудесная история. https://www.kp.ru/daily/27087/4159685/ Это храбрость от привычки видеть мужчин равными или ниже себя. Отсюда такой рассказ:
- На ноге теперь что-то в виде шрама, не заживает пока, - вздыхает Наталья. - Вообще я, к счастью, впервые оказалась в такой ситуации. Никогда ни от кого не отбивалась, думала даже, что и не могу, ведь никогда, даже в детстве, не занималась единоборствами. Я обычная, правда. Не замужем, но молодой человек есть. Детей нет, но очень хочу. Что бы я сказала тем, кто, не дай бог, окажется в такой же ситуации? Отдавайте все сразу! Никакие деньги потом никого не спасут.

Как любил говаривать один тренер по боксу, у гимнасток идеальная координация, их можно научить боксу за три месяца. Но боксировать они будут до первого пропущенного удара. - Научить всему это отладить движения, дальше нужно спарринговать. Схожим образом погибла знаменитая стюардесса Надя Курченко - когда угоняли самолет, она не могла понять, что взбесившийся мужчина это очень серьезно. Умом понимала, а сердцем была глупа и самовлюбленна. Точно тоже я вижу в науке и литературе. Пишут разную ерунду и не могут принять, что мужчина может быть умнее их.

У меня был чудесный диалог с одной бывшей любовницей. Встретились после долгого перерыва. Сказал, что пишу литературу. Она провела манипуляции примитивных вычислений с моей датой рождения и серьезно сказала, что я бездарен. Она так и не поняла, что её "мудрость" является достаточным основанием, чтобы с ней не жить. Терпеть женскую дурь и терпеть верховенство над собой женской дури - разные вещи. Мужчина должен уметь уважать своё право заниматься делом не только в богатстве, но и в бедности.

У мужчин также есть право и потребность, которую многие женщины отрицают. Это право не заниматься самокопанием в своих эмоциях ради ответного отклика на требование женщины не выбрасывать её из головы во время работы. Вроде как в ЖЖ, а до этого в литературе я проявил некоторое упорство. Но я не обязан чувствовать себя упорным. Я себя чувствую нормальным разгильдяем, ничего не чувствую, чувствую, что что-то тяжело дается, надо подумать. Тупая психотехника в стиле - ощути себя мужественным, умным, давай докажи мне, я не верю - всё это помехи. Не надо всё время думать о себе, ощущать себя кем-то, думать надо о деле. Ощущение это отдых, когда мужчина хвастается перед женщинами или другими мужчинами о том, какой он смелый, сильный, умный и так далее. Брутальные позы существуют для кино, трибуны, эстрады. Мужчина имеет право на свой гамбургский счет. Мнение женщин в таких случаях в принципе не должно учитываться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments