kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Программа бесплатного гектара успешно провалилась

https://zen.yandex.ru/media/stratilat/chto-sluchilos-s-dalnevostochnym-gektarom-5e3ef7b6b7ee290469fa76d8
Когда принимали программу, забыли предупредить, что ради гектара немного надо - пара лимонов рублей для подключения газа, лимон на водопровод, ещё пара лимонов на подключение электричества. Конечно, нужна машина, хотя бы Нива и прицеп, клади ещё свыше половины лимона. Дом тоже не дешев. Лимона три желательно. Если вы имеете восемь лимонов рубликов, то в иных местах устроитесь лучше. Зачем вам целый гектар на Сахалине, если под Урюпинском вы с двадцати соток больше получите. Урюпинск в сравнении с Южно-Сахалинском город мечты. Нет крабовых мафий и разборок из-за рыбы и красной икры, зато растут яблоки, груши, абрикосы, даже виноград. Окунулся в речке, съел кусок арбуза и думаешь - там, на Сахалине разборки, даже пескаря не поймаешь без обвинения, что на чью-то икру покусился, не на ту крышу работаешь. Вовремя не всадишь пулю в живот - уважать перестанут. Всадишь - всё равно посадят. В Урюпинске народ тоже сложный, с характером, но не до такой степени.

Как-то разговаривал с одним бывшем медвежатником. Решил он после тюрьмы завязать и вывод сделал - нафиг Сахалин не нужен, лучше в крупном селе Алтайского края честно плотником работать. Женился, детей завел, хвастался, что месяц назад сруб на дачном участке поставил. Рядом - баньку. Есть, куда детишек на уикэнд вывезти и самому в баньке попариться. Ну, разных жуликов на фиг.

Вопрос в том, что это гигантское жульничество обсуждалось с удовольствием в Кремле, рекламировалось, страсти кипели. Есть у нас традиция - как кто наверх поднялся, то вид чудесный увидал, куда ни глянь, везде лохи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments