kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Пензенское дело - вырождение игры в диссидентство и провокаторство

https://ukhudshanskiy.livejournal.com/10156612.html
Есть такой способ наведения страха - постоянное подогревание протеста, чтобы всех сажать поодиночке или мелкими группами. При этом происходит неизбежное вырождение процесса в клоунаду и вечные повторы. Вон, внешне милейший провокатор, генерал в отставке Ивашов годами уныло трындел - народ, защитите армию! Понятно, безоружные мужчины, женщины, старики и дети должны защищать здоровых мужчин, имеющих танки, авиацию, вертолеты, пушки, ракеты и даже ядерное оружие. Всё в стиле - народ, мы будем рядом за вашими спинами и посмотрим, как они будут стрелять в безоружный стариков, женщин и детей. Мы будем стоять и смотреть, а вы там погибайте или в тюрьмы садитесь.

Моден терроризм, граждане, если вы взорвете автобус в Тьмутаракани, оковы тяжкие падут, Кремль испужается, наступит счастье. Провокатор Мальцев даже играл в попытку революции в Волгограде. Глупую молодежь схватили на горе родителям и близким, никто из других провокаторов даже не сказал, что одиночный пикет против роста налогов или коррупции мог бы вызвать у власти огорчение, а тут только приступ радости - не перевелись дураки на Руси. И кто из провокаторов-аналитиков заметил, что российская система провокаций слизана с американской. Но американская система подразумевает целый ряд мер против крайностей от продуктовых талонов для бедных, пособий по безработице, грантов для получения образования и даже куда больших возможностей для проведения мирных демонстраций.

С мусульманским терроризмом тоже занятно. Например, призывают сочувствовать бангладешским беженцам рохинья. Кто обратил внимание, что из лагерей для беженцев бегут, несмотря на особую охрану на въездах? Беженцев лишили права выходить за пределы лагерей, отобрали мобильники. Почему? Ответ простой: партизаны набираются в отряды методом насилия, создается группа инициативных граждан, ходят и говорят - хочешь есть, иди к нам, а уклоняющихся будум бить, жену и дочь изнасилуем, работы в лагере и пайку гуманитарной помощи не получишь. Надо же понимать логику создания партизанских движений, если за два года толком желающих не нашли. Но у нас призывают ехать и воевать.

Население же наше при виде чего-то неожиданного впадает в ступор. Неожиданного, то есть не привычного провокационного. Это очень плохо, когда народ приучают к тупым мыслям, например, или слава Навальному, или слава Мишустину. Третьего не дано. Или с бомбой, или одобрям-с. Даже о внешних делах говорят тупо. Ставлю вопрос о КНР. Пророчат майдан на Тяньаньмэнь. Туда придут циники или верующие хоть в что-то положительное? Интересный вопрос, поскольку история с Навальным показывает, насколько легко пытаться выдать клоунаду за протест, а протест за всеобщее равнодушие. У нас напрасно пытаются создать иллюзию, что в КНР идет как бы честная игра. В Гонконге был искренний протест до определенного момента. Потом фальшь. Но ничего умного в нашей системе провокаций вы не найдете.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments