kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Вспомним Норд-Ост и свяжем с коронавирусом

Есть версия. Терракт в Норд-Осте был создан, чтобы выполнить приказ лондонского обкома о срочном вливании в Чечню денег и сокращению борьбы с уже разгромленными партизанами. Терракт был проведен, потом под этим предлогом в Чечню потоком полились деньги. Кое-что оправдывает данную версию, например, рассуждения Кости Крылова, что так безопаснее. Убийство всех террористов, ни одного не оставили в живых, чтобы допросить, тоже наводит на не те мысли. Наконец, большинство заложников погибло из-за того, что после отравления "спасатели" их клали на спину, язык западал в горло, жертвы гибли от удушья.

Теперь вопрос - насколько эпидемия АЧС, а потом коронавируса важны верхушке Пекина для оправдания капитуляции перед Трампом? Интересы Вашингтона и Лондона как раз в том, чтобы подобная трактовка событий существовала и повлияла на несогласных капитулировать в китайском руководстве и в армии КНР. Негативный момент в том, что такая трактовка может стать достоянием слишком многих и слишком рано. Это может дискредитировать не только США в глазах части китайских чиновников, но и группировку Си Цзиньпина. Понятно, что китайские спецслужбы тоже можно поделить на тех, кому нужно полоскать мозги такой трактовкой, и тех, кому не следует именно так полоскать мозги.

Я уже писал в 2015 году, что Си Цзиньпин сегодня это Горбачев вчера. У Горбачева всё получилось тип-топ. Он стал лучшим немцем года и отбыл в Лондон, потом жил то в Европе, то в РФ. Особая охрана, негласный почет. У Си Цзиньпина родные уже миллиардеры и уже за границей. Дочь окончила Гарвард как и дочь генсека КПК Чжао Цзыяна, инициатора событий на Тяньаньмэнь в 1989 году. За него можно не беспокоиться. Чистка КПК уже проведена. Но, любые крупные перемены без кидалова в руководстве не бывают. Здесь сохранился пока элемент неопределенности. Насчет же китайцев понятно - будут опускать их жизненный уровень. Либеральные души в КПК и за границей имеют право негодовать - слишком многие едят мясо, слишком многие ездят на курорты и покупают автомобили. Насчет же обещания Си Цзиньпина достигнуть некого уровня средней зажиточности понятно - Горбачев тоже много чего обещал, после него каждый президент обещал ещё больше. В массе других стран такая же традиция. Пора китайцев тоже приучить к тому, что дело власти обещать и заваливать собственные обещания. Тем самым Китай присоединится к общемировому либеральному тренду, то есть станет страной цивилизованной политики.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments