kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Европеоиды в Америке

https://news.rambler.ru/science/43593068-v-meksike-nayden-cherep-evropeytsa-vozrastom-13-tysyach-let/?updated
Ученые из Университета штата Огайо (США) провели детальный анализ четырех черепов возрастом 9-13 тысяч лет, найденных при раскопках на территории Мексики, и установили, что эти останки принадлежали выходцам из Европы, Азии и Арктики.
Отчет об исследовании опубликован на сайте Университета штата Огайо. Оно доказывает, что ранние североамериканцы биологически были гораздо более разнообразными, чем считалось до сих пор.
К такому выводу привел анализ четырех древних черепов, найденных в затопленных пещерах в штате Кинтана-Роо, Мексика. Их возраст варьируется от 9000 до 13000 лет, то есть останки принадлежали людям, жившим в позднем плейстоцене и раннем голоцене.
Черепа были изучены при помощи компьютерной томографии. Исследователи создали 3D-изображение каждого черепа и измерили их основные параметры при помощи специальной 3D-сетки. Затем они сравнили полученные данные с параметрами черепов эталонных популяций со всего мира.
Выяснилось, что самый древний череп имеет большое сходство с черепами современных североамериканских арктических популяций, в то время как второй по возрасту череп соответствует современным европейским популяциям.
Третий череп продемонстрировал сходство как с азиатскими группами, так и с черепами коренных американцев, то есть индейцев. Четвертый череп несет в себе смешанные признаки представителей арктических народов и современных южноамериканских популяций.
"Эти находки усложняют историю заселения Америки, — говорит соавтор исследования Марк Хабб, профессор антропологии. — До сих пор считалось, что первые поселенцы были очень похожи друг на друга. Но эти выводы были сделаны на основании данных анализа древних скелетов, найденных лишь в Южной Америке".
Ученый отмечает, что это первое подобное исследование. Дело в том, что в Северной Америке на сегодняшний день найдено лишь около 20 останков людей, возраст которых превышает 8000 лет. В то время как в Южной Америке найдено почти 400 скелетов такого же возраста.


Нравится нам или не нравится, но это сенсация только для тех, кто не знал о поселениях европеоидов в Читинской области и в районах севера Якутии и Чукотки. Другое дело, что это не совсем соответствует потребностям политиков. Получается, что Россия, стремясь к Тихому океану и на Аляску, по сути восстанавливала ситуацию, когда белые люди жили в этих регионах изначально. Также ничего оригинального не было в отсутствии геноцида якутов, чукчей и прочих народов. Периоды спокойного сосуществования были нормой в доисторические времена.

Как я подозреваю, белый человек первый достиг Америки, но поселения были немногочисленные. Монголоидной Америка стала под влиянием миграций с юга Дальнего Востока приморских культур. Приблизительно 15 тыс. лет назад приморская культура отличалась единообразием от Вьетнама до Кореи включительно. Море хорошо кормило в сравнении с сушей. Избыток населения мигрировал вдоль берега на север в поисках свободных мест. Часть мигрировала на Камчатку через Курилы. Движение на Аляску было естественным продолжением поиска мест для рыбной ловли.

Впрочем, я писал о том, что именно белый человек первым приручил не только лошадей, но и северных оленей. Насчет приручения надо заметить, что лошади, северные олени и лоси по характеру являются домашними животными. Их не нужно как волков приручать, то есть принуждать к изменению внешнего вида и строения тела с целью получения особей с мирным характером. Диких лошадей в Белоруссии ещё в Средние века ловили и использовали как домашних. Вопрос был только в том, что они мелковаты, надо было давать нагрузку поменьше, чем нынешним крупным домашним лошадям. Лоси, как говорят сотрудники фермы по получения лосьего молока, тоже мирные, лосихи сами приходят на дойку, важно просто ещё с маленькими лосятами обращаться хорошо. Правда, в период гона лось становится агрессивным. Надо просто не мешать ему, не попадаться на пути и подождать. Северный ручной олень отличается от дикого только инстинктом не разбегаться в разные стороны от волков, а ждать защиты от человека.

Если в Америке человек не сумел обеспечить себя набором домашних животных, то только в силу отсутствия потребностей у первых, белых поселенцев. Море с избытком обеспечивало пищей не только человека, но и собак. Потом прибыли монголоиды без традиций приручения домашних животных и с дополнительной брутальностью. Кто есть собак, тот истребит диких лошадей Америки, но не приручит. Отсюда застойность американских цивилизаций.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments