kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Российские шпиёны в Узбекистане

https://rus.ozodi.org/a/30428408.html
В Ташкенте начался закрытый суд над бывшим директором Института стратегических и межрегиональных исследований при президенте Узбекистана Рафиком Сайфулиным. Его обвиняют в шпионаже в пользу России и в разглашении государственной тайны. Об этом сообщает Радио Озодлик — Узбекская редакция Азаттыка.

По делу также проходят около десяти сотрудников Службы государственной безопасности и министерства обороны Узбекистана, среди них — начальник управления Объединенного штаба вооруженных сил Узбекистана Акбар Ярбабаев.

Как сообщил Радио Озодлик на условиях анонимности представитель силовых структур Узбекистана, предъявленные подсудимым обвинения схожи с теми, по которым в прошлом году был арестован подполковник в отставке, корреспондент газеты министерства обороны Узбекистана «Ватанпарвар» («Патриот») Владимир Калошин. Его обвинили в «разглашении государственных секретов».
......
После прихода к власти президента Шавката Мирзияева в 2016 году, в Узбекистане осуждены по различным статьям несколько высокопоставленных силовиков, в том числе бывший председатель Службы государственной безопасности Узбекистана Ихтиёр Абдуллаев, бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров, руководители среднего звена и бывший заместитель председателя Верховного суда.


Уверен, что узбекская бдительность будет крепнуть с каждым днем. Вопрос - почему у нас не предлагают опасаться коварной, узбекской разведки? Наверно, у нас воровать уже нечего, а в великом Узбекистане секретов навалом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments