kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Рекорды эпидемии коронавируса

https://rg.ru/2020/02/13/v-kitae-zafiksirovali-rost-smertnosti-ot-koronavirusa.html
В китайской провинции Хубэй, печально известной как эпицентр вспышки опасного коронавируса, стало известно о "самом высоком приросте смертности за сутки" - 242 новых летальных исходах.

Эти цифры побили антирекорд 10 февраля, когда за день скончались 103 человека.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновников здравоохранения Хубэя. Сейчас в местных больницах находятся около 33 тысяч человек, состояние пяти тысяч оценивается как тяжелое.

https://tass.ru/obschestvo/7750631?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https:%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
ПЕКИН, 13 февраля. /ТАСС/. Слишком резкое увеличение в четверг официального числа инфицированных новым коронавирусом в провинции Хубэй по сравнению со всеми предшествующими датами объясняется внедрением новых стандартов классификации и признанием инфицированными многих из тех, кто по прежним критериям считался лицом с подозрением на вирус. Об этом сообщил комитет по вопросам гигиены и здравоохранения региона.
Согласно статистике, за последние сутки в Хубэе было зарегистрировано свыше 14,8 тыс. новых случаев заражения, в то время как раньше этот показатель колебался на уровне нескольких тысяч в день.

"Мы скорректировали результаты, касающиеся лиц с подозрением на инфекцию, выявленных в последнее время. Затем мы применили по отношению к этой группе новые стандарты классификации, которые будут использоваться и в дальнейшем при диагностике инфицированных", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

В нем отмечается, что корректировка критериев, по которым человек признается зараженным новым коронавирусом, была сделана с целью унификации общенациональных методов выявления заболевших по всему Китаю.


Скачок смертности в 2,4 раза за сутки тоже объясняется новой методикой диагностики? Такие вещи можно объяснить двояко. Первый вариант - количество инфицированных и умерших занижалось. Второй вариант - произошло сознательное, повторное заражение территорий.

На странные мысли наводит "случайное" совпадение роста смертей и оправдания в виде применения новой диагностики. Похоже, среди низовых звеньев компартии появилось слишком много вопросов относительно причин эпидемии, поведения руководства и методов борьбы с эпидемией. Одни вопросы правильно вкладываются в канву управляемого сверху недовольства, другие вопросы относятся к области неожиданных. Как говорил Винни-Пух - это были неправильные пчелы, и мёд у них тоже был неправильным. Пардон, забыл, что слово Винни-Пух в КНР запрещено.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком обществе мы живем

    В 1996 году наш народ сделал единственно правильный выбор по логике умного голосования - большинство проголосовало за коммунистов. Что сделал…

  • Из разговоров с киргизскими таксистами

    Многие наслаждаются, что есть деньги нормально поесть мяса. В Киргизии для многих слишком дорого. Южные киргизы относятся к нам враждебней северных.…

  • Сегодня день рождения Дмитрия Медведева

    Смешно, что столь величественную фигуру затмили американские события 11 сентября. Ещё более смешно, что его затмили выборы 19 сентября. Он -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments