kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Мы не потомки африканцев

https://rg.ru/2020/02/13/dnk-neizvestnogo-vida.html

В геноме коренных западно-африканцев найдены следы до сих пор неизвестных видов людей. Это удалось выяснить благодаря новому способу выявления в ДНК современного человека генов других видов гоминидов.

Для поиска этим методом не нужно знать геном "вторженца". С его помощью ученым уже удалось выяснить, что предки народов Западной Африки скрещивались с неизвестными науке гоминидами (семейство отряда приматов, к которому относятся питекантропы, неандертальцы и современные люди).

Как известно, наши предки скрещивались с неандертальцами и денисовцами, генетический материал которых еще можно получить из найденных останков. Но, вероятно, межвидовые пары формировались и еще с кем-то.

Поэтому американские генетики Арун Дурвасула и Шрирам Санкарараман из Калифорнийского университета разработали новую методику поиска генов других видов в ДНК человека. Новация в том, что не надо сравнивать геномы того, у кого ищут другие гены, с теми, от кого он их "взял".

Данные о генетическом материале (всего 405 полных геномов) современных людей были взяты по йоруба, менде и еще двум западноафриканским народам. Исследователи обнаружили у нынешних жителей Западной Африки от двух до 19 процентов ДНК, которых не было у неандертальцев и денисовцев и пришли к выводу, что предки некоторых западноафриканских народов 43 тысячи лет назад скрещивались с пока еще неизвестными видами людей, которые отделились еще до появления неандертальцев и денисовцев.


Давайте проще, предки нынешних негров скрещивались с каким-то особым видом неандертальцев, о котором нам неизвестно, поскольку находок в должном объеме нет. Ничего удивительного, исследования древности опираются на во многом случайные или слишком немногочисленные, целевые исследования. Вопрос в том, что, если бы человек произошел из Африки, то он бы эти гены разнес бы по всему миру. А то, что в Африке были особые аналоги гоминидов не удивляет, особые аналоги гоминидов жили везде. Но их гены у нас обнаружены, а гены африканских гоминид, которые жили до того, как по официальной, вздорной теории человек сформировался в Африке и разнес свои гены по всему свету, не обнаружены. Их нашли только у негров Западной Африки. Неувязочка получается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments